记得我刚会自己坐公交车那年。我早饭不小心倒在了地上,我号啕大哭了起来,爸爸妈妈去上班了,家里只剩下我一个人。
突然,我一拍脑子,自言自语道,“家里不是有一张公交车卡吗?我要去找妈妈,让妈妈带我去吃饭 ”。
我心里一热,匆匆的穿上了衣服,拿起了钥匙,一路“狂奔”冲下了高高的门槛,进了电梯,来到了公交站站点,等公交车。
有一辆公交车缓缓而来,我三两下的冲了上去,找了一个位置,兴高彩烈的坐了下来。毕竟,我也是第一次自己坐公交车。
坐到了一半,习惯地摸了摸口袋,空空的,我就这一个口袋,卡呢?卡不翼而飞。
我急的如同热锅上的蚂蚁,心急如焚,想“不会吧,司机不会骂我吧”怎么办?那时我又没有配手机,不能和爸爸、妈妈联系。
司机看透了我的心思,说;“没事,小朋友,我替你刷一下卡”说完,他一手离开了方向盘,拿出了一张公交卡“滴”的刷了一下,放回了口袋里。我呆了,心中洋溢出一种温情,这一种温情,叫作关爱!
关爱是冬天的一把火,燃烧了我的斗志;关爱是烈日中的一片树阴,凉爽了我的心田,关爱是寒风中的一碗热汤,热暧了身心``````让我们一起撑起一片关爱的天空吧!
五年后的今天,我一想起这件事,就很温暖,心如同吃了蜜一般,因为这是关爱的力量!