依然清楚地记得那个夏天,太阳炙烤着大地,连知了也在发泄着自己的满腔怨恨。我从载着行李的车上跳下,我的眼前是一扇敞开着的大门,大门上方有四个金光闪闪的大字——“铁塘中学”。从此,我便开始了一段新的求学生涯。
在新的学校、新的环境里,面对着一张张陌生的面孔,本来就很内向的我做什么事都小心翼翼。在学习上,更是一丝不苟,丝毫不敢懈怠。当第一次期中考试的成绩公布以后,我的成绩居然在整个年级中名列前茅,连我自己都不敢相信!
从此,我成了班上的佼佼者、老师眼中的优等生、同学们羡慕的对象。也许,是因为我所取得的成绩得到了太多的掌声与赞赏,一向内向和害羞的我开始变得有些飘飘然。老师对我的勉励我懒得听;同学对我的好我不以为然;父母的一句批评有时竟会使我大发雷霆。因为我觉得自己是最优秀的,用不着他们唠唠叨叨。
骄傲自满一定会付出应有的代价,这句话在我身上得到了最充分的体现。当我满怀欣喜地去领通知书时,通知书上的每一个数字都显得那么刺眼,仿佛是一把把利剑,刺痛着我的心。我希望这只是一场梦,一场噩梦。
时间悄悄从身边溜走,我悠闲的步伐早已跟不上它的节奏。转眼已到了初三,我的成绩依然没有任何起色。但无论如何,我不能放弃,我不希望几个月后父母为了我的另一段求学生涯而奔波,更不希望给自己的人生留下遗憾。
初三的生活紧张而忙碌,我挺起脊梁去面对那些曾经陷我于困境的挫折。我不知道迎接我的将是成功的喜悦还是失败的苦涩。我觉得自己就好像是已经站上了跳台的运动员,看着池中湛蓝的水,仿佛已经看到了那成功的一跳溅起的水花。
初三的我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。每天在书山题海中挣扎,书一本一本地啃,题一道一道地改,像鞭子抽打下的陀螺,飞快地转,飞快地转,只要我停歇片刻,那么,现实的残酷随时会将我打入阴森冰冷的地狱。我希望通过自己的努力跨上一个新台阶,迎来属于自己的丰收。我不想作一只想振翅高飞却又无可奈何的折翼天使。
我相信:成功其实很简单,只要认认真真地对待每件事,脚踏实地地过好每一天,辛勤的付出与汗水终将变成丰收的硕果。我期待着乌云散开,火约的太阳闪耀着希望的曙光跳出来的那一刻。因为,我坚信:我的未来不是梦!