已经记不清父母曾给过我多少次亲切的爱抚,多少次微笑的鼓励,也许这一切都过于平凡,过于普通,我们常常会将它忽略,直到某一天,走在人生的道路上的我,突然驻足回首时,才发现正是那一个个被忽略的细节,扬溢着浓浓的爱,时刻伴随着自己幸福地成长。可此时,我们的父母已不再年轻,白发悄悄爬上了他们的双鬓,生命中最灿烂的时光已渐渐离他们远去。
父母的爱是世界上最无私的爱。当时光在飞逝,当我们整天埋头于成堆的作业,当我们期盼着快快长大时,请不要忽略了身边为我们辛勤操劳的父母,忽略那每一根白发,每一道皱纹,每一个充满亲情的细节。
记得我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我不觉得有什么好。因我在料峭春寒中上学,早晨我冷得牙齿打颤。班上的同学说“你看,她的嘴唇发青。”过了几节课,我回到家里很是不舒服,并躺倒床上睡着了。
我在睡觉中听到一种熟悉的声音,“快起来!小琬!”醒来一看是妈妈。我说:“我好象有点发烧。”妈妈赶紧给我用体温表一量,“体温四十度”妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱拿起杯子到水给我喝退烧药,我仔细的发现妈妈的额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这肯定是急出来的,我一定要病好早点。
我不知怎么高烧不退,喝了药汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦背,一直忙了个中午,连饭顾不及吃,我又睡了……我感觉到妈妈背着我上医院。没想到我就在医院住了一星期零四天。
每天我挣开眼睛都看见妈妈守在我的身旁。我的病好了,我又发现妈妈黑了一圈眼圈,多了一丝银发……