道德话题作文
周六下午,我来到一家特别的图书馆。为什么说它特别呢?因为这个图书馆一点都没有那种充满书香气的氛围。
刚来到图书馆时,我的耳边就传来许多嘈杂的声音,有人说话的声音、用手机玩游戏的声音、还有吃东西的声音……真是太吵了,我心想:在这真的能看好书吗?来到书架前,我看见这些书乱七八糟地被摆放在上面,一个个都“缺胳膊少腿”的。咦,这明明是放作文选的地方,这怎么会出现童话故事……好多好多不同类的书呀?唉,看来我的花点时间找书了。
拿到书后,想找个座位,结果,我一下子竟踩到“地雷”了。抬起脚一看,哎呀,一根薯条粘在我的鞋底了!仔细一看才发现原来地上有纸巾、零食袋……远处有一个阿姨拿着扫把在卖力地打扫着,时不时还抬起头来擦汗。找到座位后,我打开这本有些皱巴巴的书。书上除了密密麻麻的文字外,还有用圆珠笔画的一些小人,古里古怪的表情……只是,这些并没能把我逗笑。
我的耳边仍然响着大家嬉笑的声音,一股食物的香气在空气中弥漫着,几个像管理员的人围坐在一起聊天、玩手机。我无心看书,便离开了图书馆。
这些图书馆的人似乎把道德弄丢了呢,调皮的道德“离家出走”了呢!我在此呼唤道德,请快点回来吧!人们需要你!