环境话题作文
人类生活在最大的生态系统——生物圈内。人类生存的环境是一个庞大而复杂的系统,人类对自然的利用和改变必须符合自然规律。然而人类却忽视了这一点,产生了环境问题。须知,这样对人类生产、生活会带来不良的影响,它直接或间接的危害人体健康,影响人类正常生产和生活。
环境污染包括大气污染、噪音污染、水体污染以及土壤污染和热污染。
大气污染。人类在生产生活中,向大气排放各种有害物质,严重危害人们的健康和精神状态,危及动植物的生长,甚至有一部分地区的气候也受到影响。如1852年12月,英国伦敦地区工厂和居民取暖排出的煤烟受气候条件的影响,连续四天不散二氧化硫浓度高达平时的6倍,严重危害了居民的呼吸,早成了震惊一时的4000多人死亡的烟雾事件,这么有毒的气体还使地球升温,使紫外线大大增强,从而使人们得病,农作物减产。
污染进入水中,含量超出它的净化能力,水就被污染。我们都知道“水是生命之源”如果水被污染,大家可就惶恐了。前不久,由于水厂建立 在工厂旁边,水被严重污染,发生长时间的停水事件。如果这些水被人饮用,那将会危害人类身体健康。
在我们学校的后面,正在建设复线,汽车发出的噪音影响着我们的学习,虽然交通的便利有利于经济的发展,但也会给我们的生活带来不好的影响。让我们上课分心,导致上课的效率下降。
环境问题是是当今人类面临的一个最重大的问题,也是最为重要的一个问题,如果一如既往的下去,总有一天地球 会没有我们的容身之处。为了我们的将来。必须要保护和改善环境,这需要我们全人类去努力,每个人都要提高环境保护的意识,为自己的家园贡献一份力量。