星期天,阳光明媚,我和小伙伴相约去南照山公园游玩。我开心的不得了,到了楼下还没跨出楼门,一个“地雷”拦住了我的去路。我大叫了一声,差一点就踩到了小狗的粪便,我心想:一定是二楼张阿姨家的“皮皮”在恶作剧。我绕了过去,刚想走,又一想:三楼的张奶奶每天都会下楼晒太阳,她眼睛不好,万一踩到了怎么办啊?于是,我飞快地跑回家,取来扫把和撮子,把小狗的粪便清理掉了。皮皮跑过来,“汪汪”叫了两声,好像在说:“你为什么毁掉了我的杰作!”
来到了南照山公园,小伙伴们都着急了,问我为什么来晚了,我笑着说:“我呀,排雷去了。”我们迫不及待地跑到小河边,那是我们昔日的“乐园”。可现在的一幕让我们触目惊心,原来清澈见底的小河不见了,取而代之的是臭气熏天的垃圾河,路过的行人都捂住口鼻,我们离开了昔日的“乐园”。来到了南山上,刚想捉迷藏,却又发现了很多白色污染,此刻,已经是垃圾的天下了。我们几个小伙伴商量了一下,决定不玩了,我们去山下买来了购物袋,开始我们的“新计划”,做一个环保小卫士,准备捡垃圾。我们漫山遍野的跑着,累得满头大汗,大家把一包包的垃圾放进垃圾桶。天快黑了,我们必须回家了,我们的环保行动就告一段落。虽然游玩的计划失败了,但是我们依然很高兴,因为我们做了一件好事,当了一回“环保小卫士”。
回到校园我们会组成“环保小分队”,招聘更多的“环保小卫士。”