小时候,并不会对您想到“感谢”这个词。我会感谢藤子不二雄画出这么好看的漫画,会感谢玲子教我折千纸鹤,会感谢楼上的姐姐总是请我吃巧克力。
但对于您,更多的时候是不服气或怨恨:为什么测验不够90分就不给买《哆啦A梦》?为什么做作业时折千纸鹤就要把我辛辛苦苦折的几十只纸鹤扔了?为什么其他同学都有零用钱我不能有?
真是霸王龙呢!
有一次跟堂姐出去玩,从石堆上跳下来摔破了头。哭着回家,满以为您会哄我。您却拿个烫鸡蛋按在伤口上往死里揉,一边骂我活该。我疼得满头大汗却不敢再吱一声,窝了一肚子火。
后来呢?
后来,会第一次从您头上看到白头发,会发现原来您也爱吃鱼肉而不是鱼尾巴。
后来后来,会在暴风雨中看到您拿衣被来学校的身影,会看到您笨拙地在厨房里忙碌半天做上次我随便提过的电视上的美食,会看到书桌上放着前几天因为您不给我买而发脾气的动漫光碟。
后来后来后来,学会从您身上发现爱,学会从您身上懂爱,学会从您身上学会爱。
所以今天,想敲下对您的衷心祝福:感谢您了,所之于我的一切。祝您,幸福。Happy Mother‘Day。