迎春节作文
“噼噼啪啪”,一串串的鞭炮打起了鼓,在这火热的气氛中,迎来了牛年的春节。大家都忙着庆祝呢!有的挂上了红彤彤的大灯笼,有的在放烟花,还有的在家门上贴了一幅幅对联……,真是忙得不可开交。
看着这个场面,我也想做点什么。放烟花?挂灯笼?都不好。哈!来写对联吧!
说干就干,我在桌上铺了红色的纸,拿起毛笔沾了点墨,在纸上认真地写了起来。
我在纸上自由地发挥着,一会儿开心,一会儿紧张,别提有多投入了。我认真地写着每个笔画,仔细地写着每一个字,心中充满了希望。功夫不负有心人,我终于写完了!这对联里充满了我的汗水,这一笔一画里充满了我的希望。妈妈在旁边仔仔细细地品味着:
妈妈看着看着,二话没说,就把它贴到了大门上,我望着它,甜甜地笑了。
去年的春节过得真开心!今年的春节还有好几个月呢,我期待着它的到来。