有趣的过年作文
一、办年货
春节到,中华大地,举国欢庆。明天就是小年夜,远在上海叔叔婶婶说要回来过年,妈妈建议全家总动员,上无锡置办年货。
客车驶进车站,我慢慢吞吞地下车,由于睡一觉,整个人昏昏沉沉。可一走出车站,哇塞!广场上人头攒动,热闹非凡,我一下子睡意全消,变得兴奋起来,一家三口直奔大润发超市。一路上,大大小小商铺一改往日灰头土脸,焕然一新:大红窗花、喜庆春联、倒着“福”字……年味“飘:满整条大街。
进入超市,更是人山人海,每个人脸上都笑盈盈。我们推着一辆购物车,开始采购。说来也怪,一到过年,爸妈就像换个人似,大方起来。平时不舍得买好东西也会毫不犹豫地收入囊中。薯片、青豆、奥利奥、趣多多、牛肉干……一大堆零食就在购物车内堆成小山。再加上牛奶、保健品……购物车就显得力不从心。
推着满车战利品走向收银台,我再次傻眼:每个收银台前都排起长龙一样队伍,半个小时以后才轮到我们……
哎,过年就是图个“人多“。
二、写春联
今天是大年夜,叔叔婶婶也从上海回来迎新年。一家人聚在一起,看着大包小包年货,塞满冰箱鸡鸭鱼肉,焕然一新家园,沉醉在浓浓年味中,真让人感到幸福。
走出家门,瞧见家家户户都贴上火红春联,多么喜庆呀!扭头一看,自家门上还是光秃秃呢。哎呀,可不能落单呀!可转念一想:家中也没有春联呀,这可怎么好?对,要是能贴上自己写春联不是更有“味道”吗?“大书法家”——叔叔就在身边,何不让他露一手!心动不如行动,我赶紧找来文房四宝、红纸和金粉,请出叔叔,让他挥毫泼墨。不一会功夫,一幅作品就新鲜出炉,上联是“欢声笑语贺新春”,下联是“欢聚一堂迎新年”,横批“合家欢乐”。“哇!写得真棒!”我一边拍手称赞,一边撒上金粉,可谓是锦上添花。春联写好,贴上大门,红火新年。
傍晚,我们一家围坐在一起,享受着妈妈精心准备美味佳肴,除旧迎新。
哎,过年就图个“乐多”。