走,买炮去!”哥哥一把拽起我向商店奔去。
一踏进店门,琳琅满目的炮仗映入我的眼帘:有细长的冲天炮,安全的甩炮,还有美丽的仙女棒哥哥从口袋里掏出钱,捧着一堆炮回家了。
到了家,哥哥把一些炮藏进柜子里,拿着一些炮和一个打火机,兴高采烈地来到了小溪旁,我拿上几根仙女棒,紧跟着哥哥。哥哥从盒子里拿出五六个小炮,用打火机点燃,只见引子上冒出了点点小火花,。火花越来越大,哥哥慌忙扔进了水中。一开始,水面静的上面镜子,可不一会儿,一声沉闷的声音响了起来,水花四溅,水面泛起了层层涟漪,一只小鱼浮上了水面,翻着白白的肚子,已经奄奄一息了。哥哥撸起袖子,手伸进水把鱼捞了上来。
我见哥哥手里空空如也了,拿出一根仙女棒举到哥哥面前,让他帮忙点燃。刚点燃,一股金色的光冒了出来,渐渐的,火花冒了出来,我趁火花还未灭,拿着仙女棒在空中画着圈圈,金色的光映照着我的脸庞,看上去分外美妙。
火花刚刚灭掉,哥哥就从屋子里掏出几个烟花。哥哥把烟花放在地上,从口袋里拿出打火机,小心翼翼地点燃烟花。只见火燃了起来,哥哥连忙跳开,叹了口气,收好打火机,瞧着眼前壮观的情景。只听嗖”了的一下,烟花直蹿上天,啪”的一声炸开,像个小型喷泉,天女散花般发着耀眼的光芒,还带着点点火花。到了晚上,那黑中泛着些黄,再好看不过了。