“咻咻!噼哩啪啦!噼哩啪啦!”一颗颗礼炮高高地冲上天,炸出了五花八门、灿烂绚丽的花朵。
我和弟弟兴奋地蹦来蹦去,一边欢呼,一边昂着头,看那朵朵缤纷的花儿在漆黑的夜空灿烂开放。
哈哈!我选的儿童烟花玩具派上用场了,那就是“魔术弹”。魔术弹好像一把枪,我拿起它,举得高高的,大人帮忙点上火,“嘭”的一声,枪口先炸出了火花,紧接着,“嗖嗖嗖”,一颗颗子弹飞出去老远,再炸开,变成了一朵朵小花。
两个姐姐也加入了我们的队伍,我们拿着魔术弹,一根一根地点上火,高举着向一望无际的天空不停地射出子弹,一颗颗子弹飞出去好像一颗颗流星划过夜空。我就像在射击一个东西一样,瞄准了我想打的东西,可永远打不中,流星一飞出去,就炸开了,变成了一朵朵五彩绚丽的小花,最后慢慢消失在夜空。
不一会儿,枪一根一根用完了,子弹也射光了,这能打出小花的枪要是子弹再多点就好了。
我和弟弟又飞快地向其他好玩的炮奔去。我们拿着一支支小烟花在身边飞舞,地上红红火火的小礼花喷发出美丽的花束,最漂亮的是“孔雀开屏”,灿烂的火焰跳起欢快的舞蹈,绚丽夺目。
除夕的夜空变得灿烂明亮,春节到了,新年来了……