星期三下午,晨晨打电话叫我出去玩,我们约好了去放炮。
我们一起坐7路公交车去报社附近买炮。不一小会儿,就到了报社,刚下车,就看见有许多炮摊儿,每个炮摊儿上的炮都很多,至少有60多种礼花,各式各样的,看得我们眼花缭乱,不知挑什么好。我和晨晨千挑万选地挑了一些炮,有“天地两响”、“大风车五连响炮”、“中型飞天鼠”、“中雷王”、“空礼花雷”“小超人”……回到家后,我们就一起到河边玩儿,这里到处是泥泞,一踏进去,鞋上立刻就沾上了泥,但我俩还是很有兴致。
我们就开始放炮了,我先拿了一个“太空礼花雷”对着河面点燃,它像潜水艇一样冲进水里,只听见“砰”的一声,“潜水艇”爆炸了,河面上溅起了浪花。这时晨晨拿出了他的“飞天鼠”,点燃后,我俩就躲到一旁,可没想到它窜起来后,直冲向我,正巧落到我的帽子里,“砰”的一声炸了,把我的帽子里炸了个洞,让我心疼得不得了。
回家后,我把今天的事告诉妈妈,妈妈说:“以后放炮要小心,千万要注意安全。”