过年大扫除作文
过年啦!家家户户都忙上忙下的。比如:买过年用的鞭炮啦、购买年货啦、打扫家中的卫生啦……
你知道我在干嘛吗?我呢……和奶奶来到老家之后,奶奶就给了我一块抹布和一个水桶。我把爸爸妈妈的那个房间擦干净。我拿着水桶到池塘边舀了一桶水,两手提起水桶使出吃奶的力,把水提到爸爸妈妈的房间里(当我提到爸爸妈妈的房间里时,已经是气喘吁吁的了)。我把毛巾拧干后,就开始擦房间里的家具了。我走到桌子旁边看看桌子上面的灰尘,我就自言自语的说:“啊!好多的灰尘啊,都怪哥哥出门到江山时不把家里的家具都擦一遍(那时爷爷膝盖骨裂了,奶奶就把爷爷带到江山疗伤,只有哥哥在老家),如果擦过了就不会怎么脏了。这张桌子一定很不高兴自己的脸上这么脏吧,我一定得好好的擦一遍。”我拿起拧干后的毛巾对折了一遍,把毛巾放在桌子上就开始擦了。我擦了一遍又一遍,把桌子的里里外外都擦了一遍又一遍,当我站起身看见那干干净净的桌子,那桌子一定很高兴吧!我又看到了床头柜,床头柜上也布满了灰尘。轻轻一摸,手指就变成了灰色。我把毛巾放在水里浸泡了一下,又把毛巾拎起,然后把毛巾拧干对折一遍,放在桌子上用力的擦,直到床头柜擦干净为止。我再把毛巾放进桶里时,桶里的水已经被染的很黑了……
这次的大扫除真让我受益匪浅啊!