快乐的新年作文
在我的记忆中,新年是最热闹的节日,也是我最喜欢的节日。 年前大人们都忙着买东西,办年货,妈妈又是买菜又是买春联又是包饺子,我们小孩却不像大人那样忙。
大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴春联,爸爸忽 然想起来忘了买鞭炮,爸爸决定一起上街买鞭炮,我赶快换号干净的衣服,兴高采烈地和爸爸一起来到卖鞭炮的店里。
啊!鞭炮的花样可真不少呀,有冲天炮、旋转 炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷……反正各种各样的鞭炮说也说不完,爸爸给我买了两个安全的摔炮和刺花炮,又买了 噼里啪啦的鞭炮和冲天炮,还有五颜六色的的礼花炮,走到路上我就忍不住扔了几个摔炮,摔炮摔在地上发出“啪啪”地响声,我感到好玩极了。
到了中午,我就听到震耳欲聋的鞭炮声,跑出外面一看原来家家户户开始放鞭炮庆祝过年啦!我也跑回家拿出几个冲天炮,放在地上,点然导火线,只听“砰 砰”两声响,像小烟花一样飞上了天,然后爆炸,就像把人劈成两半似的,此时我们一家人都在放鞭炮,我高兴得拍着手说,太漂亮啦。
到了晚上,整个城市灯火通明,天空中仿佛飘扬着五彩缤纷的彩带,我点燃了一个刺花炮,刺花炮发出“刺刺”地发出耀眼的火花,我把刺花炮甩来甩去,像 一条条美丽的彩带,又像一个个花圈,接着爸爸拿出最漂亮的礼花炮,我用爸爸抽的香烟点上,就像电视看到的子弹一样飞上了天空,然后炸出五彩缤纷的颜色,美 丽极了。
这个新年我过的很快乐,也觉得时间过的非常快,还没有玩够新年就要过去了,我最喜欢的就是春节,所以也很期待着明年的新年快点来到,哪时候我又可以放鞭炮啦!