快乐的新年作文
新年是全家团圆的日子,对于我们家来说尤其期待,因为经常在外地工作的爸爸在过年前三天就请好假从深圳回来和我们团聚了,他给我们每个人都带回了礼物,也带来了快乐。
除夕晚上,外面鞭炮阵阵,烟花灿烂;我们家里,奶奶、外公外婆、爸爸妈妈和我一家围坐在餐桌前,吃着爸爸做的丰盛的年夜饭,大家互相说着祝福的话,有说有笑,其乐融融。
爸爸妈妈说我过完除夕就又长大了一岁。对了,我该有10岁了,我想10岁的小女孩应该很懂事了,所以在年初一中午,我们和亲戚一起吃午饭的时候,我带着弟弟妹妹们玩。姑妈家的弟弟更调皮了,胖叔叔家的妹妹长得更可爱更像我了,我很喜欢他们,他们也很喜欢和我一起玩。妈妈说,这就是亲人的缘故,我想我以后也会一直好好爱护他们。下午爸爸带着我们去金匮公园拍全家福,爸爸的拍照技术可好了,给我们拍了很多好看的照片,把妈妈拍得像个大明星!拍好后我们就在草坪上玩丢手绢的游戏。大家围成一个圈,由我第一个丢手绢。我趁外婆不注意,把手绢扔在她的衣服上,她就被我抓住了。她无可奈何,只能站在中间给我们表演节目。这个游戏我们玩了很久,外公、外婆和奶奶仿佛又回到了童年,大家乐得合不拢嘴。
我喜欢这样的新年,也祝福大家都有一样快乐的新年。
快乐的新年作文 篇30
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的'
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!