快乐的新年作文
今天下午,我们班在教室里庆祝新年的到来。我们的所有老师,都来参加我们的庆新年活动,和我们一起在欢乐的海洋里畅游。
在联欢会上,同学们除了猜谜语,赠新年贺卡以外,还表演了丰富多彩的文艺节目。我的节目是表演舞蹈《采蘑菇的小姑娘》,在愉快的歌声里,我拎着竹篮翩翩起舞,仿佛回到了树林里,草地上,一个挨着一个采蘑菇呢。我表演的神采飞扬,同学们看得如痴如醉。
接下来是陈思远和付宝宝表演的小品《吃面》。首先,陈思远用杯子当桶,用吸管当筷子,用小杯子当碗。吃面表演开始了,陈思远忘记了台词,所以只好打嗝,逗得台下的同学哈哈大笑。
接着,由老师带领我们做游戏。第一个游戏的名字叫《抢座》,在游戏开始之前,先由四个小组选出代表参加游戏活动,四个小组的同学都不甘示弱,但到最后的时候,只剩下扬宇和闫茹争夺冠军了,可能是因为扬宇很胖,所以他取得了胜利,为我们组赢得了一袋小食品。
第二个游戏的名字是《把他拿下》。这个游戏要选一个大力士去比,因为只有我们组和第一组有大力士,所以只有我们两个组参赛。我们组派张玮晨去比赛,因为在昨天的体检中,他知道了自己是58公斤,所以我们派他去。第一小组是孙兆峰,因为他也是超级胖,比赛开始了,张玮晨发起猛烈的攻击,使得张兆峰大笑,笑得肚皮疼,那比赛结果不用说,大家也知道了。
啊!这次联欢会,我真高兴,因为它让我感受到了幸福,也让我们看到了生活的美好。我一定要好好学习,珍惜现在的美好生活。