小学生写过年的作文
2月3日是大年初一,是我一直期待的那一天,终于等到那一天了,我们起得很早,大约六点钟我就起来了,起来吃奶奶给我们一家人包的包子,说实话奶奶包的包子是很好吃,可是肉馅的可真是太难吃了,结果爸爸、妈妈、婶婶、叔叔、妹妹、我都不喜欢吃,所以都不敢拿奶奶包的肉包子。
起来了,我洗完脸,梳完头,就要出去拜年了,先上我爷爷家给爷爷拜年,接着我们就回家了,爸爸妈妈走了我和妹妹都不知道,就在屋里傻在着。看着很多人来这里拜年,我的心里都烦了。
九点多了,我妈妈和婶婶回来了,我们就在屋里吃瓜子,一边说话,真有意思,接着爸爸他们回来了,回来了以后我们就跟着去拜年了,去了三家,每家的桌子上都有橘子和糖果,那一天我可吃了不少橘子和糖果,心里真不明白,为什么过年都要摆橘子,奶奶家也是,有好多橘子,都好像有吃不完的橘子,到现在还没有吃完。
中午,婶婶说要带着我们去吃牛排,我也就跟去了,可是叔叔不愿意,说什么他消化不好不想去,不过还是被我们拉了过去,婶婶要了个皮萨,可是叔叔却不愿意见到,因为他一看见皮萨就恶心,所以在真好要上皮萨的时候,叔叔有刚好出去,所以没看见,吃完了婶婶和我们俩下去了付完钱我们就出去了,出去看见叔叔在外面溜达,然后我们就回家了。
过年我最烦的事过年要拜年,不过还蛮有趣的!!