小学生写过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又到了团年的日子––春节。
相传,“年”是一种很凶猛的巨兽。每年正月初一时出来害人,人们天天提心吊胆、鸡飞狗跳的。后来,神仙降世,告诉人们“年”最怕红色、大声的东西。以后,每当过年时,大家一起放爆竹、挂大红灯笼,终于把可恶的“年”吓跑了。从此,大家过上了安宁的日子。
过年时,最开心的就要数收红包了。一会外婆一个红包,一会姨妈一个红包,一会姨丈一个红包………我数了数大约一共有十多个红包,我也算是一个“土豪”了。不过,这此钱还要交给家庭财物总管妈妈保管。
年夜饭可真好吃啊!有寓意着年年有余的红烧鱼,有寓意着发财就手的猪手,有寓意着和气生财的生菜………还没有等大人敬完酒,我的口水早已经垂涎三尺了。开始吃饭了,我迫不急待地夹起了一块鱼,往嘴一塞,真是人间美味啊!妈妈笑嘻嘻地说我是一只小馋猫。
突然,外面传“砰砰”的响声,我赶忙跑向阳台。瞧,多姿多彩的烟花“噼噼啪啪”地从天空中炸开,仿佛把天空炸开了一个洞,满天的星星从天空撒落下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个天空,烟花绽放的美景使我过目难忘,每当想起时,心里美滋滋的。
啊!我爱春节,因为它代表着新一年的开始,代表着团团圆圆,代表着父母希望子女健健康康!