写元旦作文优秀
时间就像一条小河,清澈见底,波光粼粼,缓缓流去,时光也一日一日的逝去,又转眼20xx年马上要过去,而20xx年马上来临,十分幸福和期盼,也有着纠结,期末大考也将要跟随元旦降临。
元旦,是我们俗称的新年第一天,元旦一词是出现于《晋书》,但其含义已经沿用4000多年,中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,中华民族起为公历1月1日,1949年中华人民共和国任命为元旦。
俗话说:“元旦到,新年到”。又要新年了,心中无比的激动和开心,或许更期盼的是联欢会,到了那时候,同学们就会欢歌载舞,一展歌喉。
十分怀念上次的元旦,老师让我们开了一次联欢会,十分重观,更是激动不已了。不过,新的一年到,也意味着我们上初中更进了一步,我们还需要更好学习,掌握知识,这才能玩得更好。
许多人日日盼新年,盼元旦,为了更好的跟小伙伴一起玩耍。元旦未到,家乡许多人便开始放烟花了,还有许多外出打工的人都回来了,他们为了新年与家人相聚一团,不远外里。其实,我觉得元旦不仅是新一年,更是新气象,新风貌,新一片天空!我们必须在新的一年“更上一层楼”。
庆元旦,让我们去迎接元旦的到来,也不能忘记新年无比的快乐与激动,幸福能与家人相伴……