春节的初一作文
20xx年有多少回家的梦想被雪挡住了。成年人在外工作这么多年,08年是回家的期待,家是永远的梦想。当人们带着多年的期待踏上归途。但是雪挡住了人们回家的路。谁不想读给留在外地工作的人听的甜言蜜语“家”?谁不怀念妈妈做的热气腾腾的饺子?20xx年,只有短短几天。或者有人说他这几天能赚很多钱,但为什么这几天能回家,因为春节是中国人延续了五千年的历史,节日是人生的盛大仪式。如果人们利用假期赚钱,这不是侮辱“节日”这个神圣的词。
在中国的一个角落,有一家人在看春节联欢晚会。他们已经离家好几年了,想回家和家人一起过年,但是.
他们在吃年夜饭,看电视上快乐的场景。儿子突然说:“我也想回家过年。”儿子的一句话深深震撼了妈妈的心。“是的!我出去几年了,儿子也是。”母亲于是决定明年回家过年.
过年回家,不管有没有钱,父母都不会抱怨。可以忘记工作的负担,内心充满温暖
回家过年,不管有没有钱,父母都会很高兴.