过年的作文
1月30日是大年三十。
一大早,我就听见外面一声声鞭炮在响,我连忙跑出去看,妈妈对我说过年不仅会发红包,而且要每家每户团圆吃年夜饭。
到了8点,客人都到了,这次的厨师是我爸爸、外婆,爸爸的菜在我们家是第一好吃,外婆的菜在我们家是第二好吃,妈妈洗菜,外公洗碗。爸爸把我们分成了两桌,大人一桌,小孩一桌。到了10点,我们就可以开吃了,吃完了饭,就开始发红包了,我一共收到了1000元,发完红包客人就走了,送完了客人,爸爸就开车带我们去买菜和鞭炮,我们先来到街上买了一些新鲜的水果,还买了一些有营养的蔬菜,一共付了100元,接着就去超市,买一些糖果和饼干,又买了一些鞭炮一共付了100元。买完了晚上需要的食物,我们就坐车回家了。回到家爸爸就开始准备晚餐了。不一会儿,客人就到了,我们一边吃年夜饭,一边放炮,放完炮我们看春晚,慢慢地我就睡着了。
啊,过年真热闹!