过年作文
过年啦!大人、小孩都忙开了。除夕那天,我和爸爸负责贴对联、挂灯笼和过年的装饰品等,我们不仅在家里的门窗、家具和空调上面贴满了福字和对联,连车库和楼栋的大门也被我们贴满了,而且还得把“福”字倒过来贴,你们知道是为什么吗?原来这代表着“福”到(倒),我还记得一副对联,上联是岁岁平安万事顺,下联是年年好运百业兴,横批是吉祥如意。妈妈负责打扫卫生,一天的功夫,妈妈把家里打扫得干干净净,整理得漂漂亮亮。奶奶负责烧饭。等到了晚上,我们一家人团团圆圆在一起过大年,吃年夜饭。奶奶烧了一桌香喷喷的菜,有鱼,有安豆,有水芹菜......鱼代表着年年有余,安豆象征着平平安安,水芹菜意味着路路通。
吃完年夜饭,我们一家坐在沙发上,吃着瓜子喝着茶,看着春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会非常的精彩,特别是舞台背景,漂亮极了。里面表演的节目有小品、唱歌、舞蹈、相声、杂技......我最喜欢的是小品和相声。
看晚会的时候,我给爸爸妈妈和奶奶拜了年,祝爸爸妈妈工作顺利、身体健康,祝奶奶寿比南山、长命百岁,然后我收到了三个大红包。
大年初一早上,我们先回老家拜年,然后去公公婆婆家玩,我在那里玩滑板,打羽毛球,玩得可开心了,还收到了很多的红包。
过年真好玩,我真希望每天都是过年!