日上三竿,我赖在床上,不肯起床,奶奶任由我窝在被窝里,直到我起来之后,赶紧为我端出特意为我保留的热腾腾的饭菜;深夜时分,我脚伤疼的无法入睡,奶奶赶紧翻箱倒柜地找膏药给我敷;当天气冷时,你轻轻地用嘴喝着暖气温暖着我,生怕我着凉;炎热的夏夜,奶奶总是不停的摇着蒲扇,为我驱赶蚊虫,让我睡得更加香甜
这一切的一切,仿佛就在眼前,可是当我抹去泪水睁大眼睛时,却发现分明已是物是人非,往事不再了;看着整整齐齐但却空空荡荡的床铺,心就像被切了一块似的,很空也很疼,泪水不禁顺着脸颊滑落,在地板上溅起了一朵朵涟漪,又慢慢地晕开来
这个年,嘴里总是咸咸的;这个年,鼻子里面常常塞满了医院里特有的酒精味;这个年,心里面苦苦的。但这个苦涩的滋味却让我长大了、坚强了;让我变得懂事了,学会了冷静的处理问题;让我学体谅他人的感受,不再任性;让我知道将心比心,学会了宽容;让我懂得了珍惜——珍惜眼前拥有的一切。