新年愿望小学作文
新年到了,又是一个崭新的一年,每一个人都有一个崭新的愿望,我也有一个愿望。
我家住在余隘,那里的环境很恶劣,特别是这几个月来,路面上到处是垃圾,连肥皂水、粪便、烂得不堪的菜叶也到处可见。余隘唯有的一条河都变得既脏又臭。到处走走,就可以看见凹凸不平的小路,到处可以看见布满脏水和垃圾的小路。
所以,这个新年,我有一个已放在我心里很久的愿望,希望我们余隘能够有新鲜的空气,供我们呼吸。有平整的小路,能供我们行走。能够有艳丽的消小花儿种在清澈见底的小河的两岸,用哪清澈的水来润一润自己哪娇嫩的花瓣。
每当我看见其他小区的环境是如此好,尽是清新的空气,那是我总会不禁地赞叹一下这儿的小区,也为我们余隘的恶劣环境而感到悲伤。所以,我每天都盼望着余隘的环境优美,让我们在这里倾听风的诉说——风吹来的“呼呼”声,在鸟语花香的家园玩耍。我不希望在这每一个阳光明媚的早晨,让每个人都看到这脏得不堪入目的地面。你想,谁会让一个清香袅袅的早晨变成臭气熏天的早晨?谁愿意整天闻这股难闻的气味?谁会让这恶劣的环境而破坏自己的心情呢?没有一个人会这样的。
新年,我只有一个愿望,希望它能够早点儿实现。