以新年愿望为话题小学作文
又是一年除夕夜了。每年这个时候都是一年中最寒冷的日子。寒风呼呼地吹着,大片大片的雪花打在行人脸上,行人都裹紧了大衣,马不停蹄地往家赶,希望快点回到温暖的家里,与家人团聚。
我独自一人漫无目的地走在冰冷的大街上,又冷又饿,好想找个温暖的地方躲躲风雪,然后饱餐一顿。已经三天没东西吃的我,实在走不动了,最终蜷缩在垃圾箱的角落里。想起去年和主人在一起过年的欢乐景象,眼泪忍不住流了下来。泪光中,我仿佛看到了主人端出了一盘香喷喷的嫩肉,呼唤着:“小黑,快来吃饭了!”我趴在火炉边,吃着美味的食物,主人在一边用手抚摸着我的背,一边亲切地和我聊天,“小黑,小黑,多吃点……“当我张开嘴巴吃的时候,才发现面对我的是一面又冰又厚的墙。去年除夕夜被主人赶出门时的情景又浮现在眼前:”你这只没用的狗,打碎了花瓶,弄哭了孩子,要你有什么用,快走开!“
新年,每人都会许下自己的新年愿望,我希望能回到温暖的家,和主人在一起幸福地生活,我会乖乖听话……
想着想着,我便慢慢地闭上了眼睛。