春节传统的作文
一说到传统节日,我最喜欢的就是春节了。因为到了春节,我就可以得到红包,还可以吃很多零食。
一到春节,大家都会贴上火红的春联,穿上漂亮新衣服,吃上热腾腾的年夜饭,准备迎接新的一年,大年初一还可以拜年拿红包。
2022年春节因为疫情影响大街上不是很热闹,不过我觉得2023年春节街上一定会变得热热闹闹的,同时我还要谢谢白衣天使,他们的辛勤付出,现在疫情已经得到了控制,我们也准备要开学了,就可以见到尊敬在老师和可爱在同学们了!
过春节时,我会到屋顶上看其他人放烟花。那烟花五颜六色,炸开来像一朵朵小花,发出“嘭”“嘭”“嘭”的响声。那时候我在熬夜,看春晚,抢红包,迎接新的一年。
春节里令我印象深刻的活动就是放烟花了。
有一种烟花点着就会吱吱作响,冒出火花,很像魔法棒,拿在手上可以来个爱的魔力转圈圈,连我妹妹都敢玩。哥哥还把烟花放到水里,水面上冒着白泡泡,白泡泡就会冒出一股白烟,我们的兴趣都岑岑上涨。有一种叫小金鱼的烟花,只要往地上一砸,它就会嘭的一声爆炸了,我妹妹都敢踩上去,发出啪啪啪的响声。另一种烟花长得像竹蜻蜓,点着之后就可以转圈圈飞上天,像火箭发射一样,很好看。还有一种“珍珠弹”烟花,只要点着,往天空一举,每隔几秒,“炮弹”就会直冲天空,在天空中炸开,像炮弹发射一样。
我喜欢春节!在春节里可以放各式各样的烟花,非常非常好玩!