唐僧师徒四人一路取经,不免也有些疲惫。这不,又赶上要过春节了,孙悟空有点儿按耐不住了。想向师父唐僧请个假,和猴儿们团圆下。唐僧见孙悟空这泪流满面呀,也是只好同意了。
孙悟空一听师父同意了,赶紧驾着祥云来到了“红高粱杂货店”。孙悟空心想:作为大王,得给我的小弟们带点什么东西回去,于是对店主说:“俺老孙也要过春节,快把你们这最贵、最好的东西给老孙拿来!”店主一听赶紧拿来了一个八音盒,他妻子可看不惯了:“你看看你!别人一说什么就立马像条狗似的,那个叫啥……哦,姓孙的又不是你爸,急啥?”店主听完,脸涨得通红,有点不知所措。而孙悟空顺手接过八音盒就走了,走到不远处喊到:“俺老孙不仅要当他爸爸,还想当你妈妈呢!”然后只剩下店主的妻子在那里大喊大叫。
话说孙悟空不费吹灰之力就免费得到了一个八音盒,心里还是有点小得意的。可他又想到新年新气象,于是又想找件新衣服穿。便一个跟斗翻到了一家服装店门口。刚想进去,一位站在门口的小姐大声说道:“欢迎光临!”把孙悟空冷不防吓了一大跳,跳出五丈多高。来来往往的路人,急忙拿出手机拍下这一大“奇观”。孙悟空见这么多闪光灯对着他的大头拍,又是一惊。想到这二重惊,他气得直跺脚,一个跟斗就来到了花果山。
猴儿们一见大王来了,一下子就把孙悟空围住了,全部跪了下来,大喊道:“拜见大王!”他赶紧让他们平身。随即指使他们准备好了美食、美酒,挂上了灯笼,贴上了对联,一派过新年的气象。
一切准备就绪,猴儿们把八音盒打开,放上一首关于新年的曲子,和孙悟空一起喊道:“新年快乐!”