有关过新年作文
大年三十——春节,在我一天又一天的盼望中终于来了。因为我们不仅能与许多长辈兄妹高高兴兴的聚在一起吃团圆饭,还能欣赏美丽的烟花在空中绽放。或者收到福气满满的红包,别提有多兴奋了。
吃年夜饭,一家团聚
吃年夜饭可是新年必不可少的习俗,因为这样不仅可以促进亲朋好友之间的感情,还能使彼此家庭生活更和睦美满。要知道,家人工作忙碌,我们也要学习,亲朋好友之间话语不多,长此下去,大家的感情就会淡化,所以全家人要聚在一起,好好吃顿上好佳肴,并畅谈一番,增进彼此的感情。还要相互送上新年的祝福,使在新的一年里,学习进步,事业有成。
烟花齐放,绚彩斑斓
当一家人热热闹闹吃完团圆饭后,天色肯定都暗了下来,我们就又可以做一件趣事——放烟花。
我急匆匆地把地下室的烟花拿出来,把点燃烟花的任务交给爸爸,他可毫不畏惧。只见爸爸拿起打火机,渐渐走近烟花,利索地点燃导火线,然后立即跑回到原来安全的地方。眨眨眼间,一朵朵五彩缤纷的烟花“嘣——”地冲向夜空,绽放出各种各样的花朵。你瞧,那一连串的烟花齐头并进,红色的花含苞待放,绿色的花悄然展笑,金色的花环绕一圈,比较后,还有闪闪金光落下来,真让我目不暇接。