元旦的作文
元旦这几天,我过得真快了!
星期四(12月31日)中午,妈妈打电话给舅舅,邀请小妹妹元旦来我家玩。因为妈妈觉得我老是一个人有点孤单,况且小妹妹也很想我了。晚上,我人虽然去学画画,但是心里总盼望着小妹妹会 来。画画结束了,爸爸来接我,告诉我小妹妹已经到我家了。我迫不及待得想回家跟妹妹玩。爸爸说先去接妈妈再回家,我说先送我回家再去接妈妈吧!从中你就知道我有多想念妹妹了。
一回到家,小妹妹就跑过来抱着我,一直“姐姐”“姐姐”叫个不停。我也紧紧地抱着妹妹。我们俩开心地笑了! 元旦三天,我和妹妹不知玩得有多开心!我真希望妹妹都住在我家啊! 元旦
一月一日的元旦节就要到了,我怀着激动的等待这一天的到来。
我们休息4天,我用3天写完了作业。元旦那天发生了许多有趣的事。早上爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞快的奔向2楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的知识可真多呀!我知道了人们用肉眼只能看到6974颗星星。我还知道了星星能预报天气,人们常说星星眨眼,下雨不远,有时还很灵验。如果星星一分钟眨眼超过70次,可能就要下雨呢!我又翻开了探险故事,里面的探险家可真勇敢,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险;他们勇敢的精神值得我们学习。一转眼就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。下午我便穿上旱冰鞋到接力去玩,一下楼我就来了个大拐弯,好险,差点摔倒!我和几个朋友比赛滑旱冰,一个人当裁判。一声令下,我飞快的向前滑去。我正高兴在头上,忽然朋友追了上来,我有加速了,搞的朋友不知所措。到终点了,耶!我赢了,朋友要受惩罚了――就是倒着滑,绕村里三圈。