元旦的作文
元旦到了,我们迎来了新的一年。有一部电影,讲的是是世界末日,但是在我看来,这元旦,不会是世界末日,而是快乐的一年。
我希望我在元旦里有很多“红包”,能够拜访很多人,能吃大餐,可以帮着家人做家务,有时间游山玩水,去见识更多的地方。同样我希望同学们“学习无所不能”:做任何事的时候都不会碰钉子,同学们都和睦相处。上课都认真听讲。不捣乱、不调皮,稍安勿躁。上课能记下老师讲的知识,活学活用。尊师爱道、尊老爱幼,在公交车上积极为老人、残疾人士、抱着婴儿的人以及有需要的人让座。学习成绩越来越好,知书达理;我希望身边的人们身体健康:一般都不会感冒发烧。早起早睡,积极锻炼,譬如经常做一些能够对身体的体质有所提高的运动。饮食有规律,不要暴吃暴饮,不吃添加了色素的垃圾食品。肯德鸡、麦当劳、必胜客、棒约翰……要少吃。人人都有一个好的身体,并养成良好的生活习惯;我希望大人们都财源广进:做生意的大人们不会缺钱。买的每一个东西都物美价廉。
所有的东西都不要涨价,保持平稳,价钱甚至下降。乞丐越来越少,不会有人吃不起食物穿不起衣裤。公司不会倒闭,而且不会有金融危机。各行各业风调雨顺;我希望有些事情能得到改善:譬如没有沙尘暴,减少沙漠,没有灰霾天气,绿洲越来越多,鸟语花香,青山绿水。身边的环境不会再受污染。食品中不会有不能食用的添加剂。饭桌上不再有地沟油。我希望大家珍惜生命:不再有撞车事件、不再有抢劫事件、不再有爆炸事件、不再有绑架事件。
有一条谜语是:元旦好霉运,全无读书少,不得五谷丰登。要改成一句好话,就是:元旦好,霉运全无,读书少不得,五谷丰登。这难道不是人们说的“元旦好”吗?