过年作文
妈妈说她们小时候过年,没有电视,没有电脑、手机,就更甭说平板电脑了;就连鞭炮也买的很少;但是也能玩的很开心,只要有一个小朋友在大街上喊一嗓子:“谁家有小孩,快点出来玩!”很快就有小朋友出来,少说也得十来个,多得时候十七八个,聚在一块玩拔河、拍皮球、踢毽子等很多健身的游戏,到晚上还可以捉迷藏,各种活动,其乐无穷。
而现在,我们在外活动的时间很少,大多的时间都用在了玩手机、玩电脑、看电视,妈妈那时的近视眼很少,可我们现在的小朋友不近视眼的很少。
看来,我们还是找找妈妈小时候的乐趣,多做做运动游戏,也是一件很有趣的事。