人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”是啊,人生就是这样匆匆,时光永远不会倒流。做好新的计划和打算,调整好人生的航标,在一年的开始,做好准备。
20xx年已经过去了,20xx年正向我走来,总结20xx,我的心里有一丝愧疚,因为我这个学期的成绩很差,老是被父母和老师批评。我的成绩差是因为我的心不用在学习上,老是有私心杂念,不能够认真学习,态度不能端正,在考试时我很粗心,要么写错了字,要么就是少字,要么就是字不好,阅读分析一点也不会,作文没有材料可以写。虽然我的成绩不好,但我积极参加劳动,而且我和同学和睦相处。20xx年,让我知道成长是一个个艰难的过程,20xx让我明白了只要付出就一定能考一个好成绩因为,“一分耕耘,一分收获”。
低头看脚下的路,路正通向遥远的未来。20xx年即将到来,我打算在这半年里赶快抓紧时间,赶上“末班车”,特别是我的语文基础要好,语文阅读分析能力要有提高。20xx年我对未来充满向往,我对未来充满憧憬。20xx年,我一定要考一个好成绩回报父母,20xx年我有很多话要说,很多愿要许,如果用两个词来形容我现在的心情那就是感动和希望
20xx年,预示着收获,预示着开始,预示着明天,预示着新的希望……