快乐春节作文
春节是我国的传统节日,家家户户都贴上春联,放鞭炮,孩子们都会穿上新衣服,过一个快乐的春节。
在春节里,每个人都有自己的趣事,当然我也不例外,我最开心的事就是过年拿压岁钱了。今年妈妈说我长大了,不给我在拿其他人的压岁钱了,我只能暗暗地叹了口气,看来今年的压岁钱应该很少了。大年初一的早上,我被一阵鞭炮声吵醒了,就立刻起床了。爸爸妈妈把饺子煮好了,准备吃饺子时,妈妈就开始给我们发红包了,妈妈一共包了三个红包,哥哥、姐姐和我,我拿到红包就迫不及待地打开看,呀!真不少!我一数一千元,当时可开心了!我正要跳起来时,爸爸、哥哥和姐姐每人又给我两百元红包,这下可把我乐坏了,我拿着压岁钱在房间里到处跑着,跳着……
春节的感觉真好啊,我最喜欢过年了!