过春节三年级作文
春节,是我国人民心中最重要的节日,在我们中国,关于春节的习俗就不少。
每年过年我家都很热闹,今年也不例外。大年三十那天,我早早地起了床,看见爸爸正在贴春联,可我发现爸爸贴春联时出现了一点儿小错误,我就在旁边协助爸爸一起贴春联、挂福字。挂福字是有考究的,福字要倒着挂,这样就表示福到了。
到了下午三点二十时,妈妈就开始准备年夜饭了,因为,我们家里来了很多客人,小姑看见妈妈忙得脚不沾地,就主动到厨房帮助妈妈,我们小朋友也很想去帮忙,可是,大人们不让。
终于到了我最期待的晚餐时间了!有红烧鱼、腊肉、南瓜汤、红烧肉、鱼香肉丝、等等。感觉丰盛得都吃不过来了,而且都非常地美味!吃完了饭,妈妈她们还准备了饭后甜点!真是太棒了!
吃完了晚餐,我们大家都到楼下的小院子放烟花和鞭炮,烟花美丽炫彩,鞭炮声震耳欲聋,空气中弥漫着鞭炮燃烧后的味道,我想,这就是年味儿吧,是喜庆的味道。
到了晚上,为了迎接新年的倒计时,妈妈还做了饺子,钟声一响,我们就开始吃饺子。其中有一个饺子里面包了一枚硬币,谁有幸吃到,就代表谁今年财源滚滚。真是太有意思了!虽然不是我吃到的,我还是很高兴。
我觉得中国的传统节日不要丢弃,我们要珍惜这些节日!将中国的传统文化延续下去。