过春节三年级作文
过春节啰!过春节家家户户都要打扫卫生、倒贴福、吃水饺、贴春联,我们家也不例外。
21日的早晨,当我起床后听到妈妈说早饭吃水饺的时候,就知道我们家一年一度的大扫除又要开始了。妈妈说这叫“扫陈”。我和平时一样,一别吃早饭,一边和爸爸妈妈聊天,一反往年,主动包揽了擦窗户的活。
吃完早饭,我立即拿了一条湿布一条干布就去擦窗户了。我先搬了一把椅子,然后站了上去。没想到踩偏了没站好,差点跌了下来。啊,好险那!我拍拍胸口,安抚了一下自己。又小心翼翼地站好继续擦窗户。我先用湿布把所有窗户玻璃和边框擦了一遍,接着用干布把玻璃上的水擦掉,原本灰尘扑扑的窗户顿时干净了许多。最后,对于玻璃上擦不掉的顽渍,我就趴上去哈一口气,使劲擦,擦不掉再哈气再擦,直到擦干净了,擦完窗户,我又去帮妈妈扫地倒垃圾。
忙忙碌碌中一天很快就过去了,我累得满头大汗,浑身无力,瘫在沙发上一动不动,也不想说话。但看到家里变得窗明几净,而且有我的劳动,心里美滋滋的。