过春节三年级作文
春节是中国人的传统节日。海外华人同胞也庆祝春节。今年正月初一,墨尔本华侨给我们展示了一个独特的春节。
没有进入唐人街,街上全是中国人,有宾至如归的感觉。街上有许多鞭炮,这是昨天除夕人们的兴奋,也是中国人对祖国的真诚热爱。
然后,走在街上,我们发现街道两边的店铺招牌都是中文的,服务员也没有忘记母语。虽然在国外,但在国内总是温暖的。然后我们被舞狮和放鞭炮吸引住了。锣鼓鞭炮声和狮子吼比新年钟声更响更震撼!它响在广场上每一个中国人的心中,回响在中国人的血液里。
精彩还在后面。海外华人展示了一种不同的方式来庆祝这个激动人心的节日。他们用一架特殊的飞机在空中画了美丽的图画。他们有爱情,一个十二点钟,一瓶瓶喷雾器,让人群沸腾!人们纷纷议论,为高超的技术欢呼!整个唐人街就像一个沸腾的水壶,永不停息。耶!这样特别的场景,谁的内心不会激动或激动?回来后,我们又看了一场联欢晚会。这是一个由中国人和外国人设计的程序。特别节目让我们欢呼赞美。最有趣的是,当我们吃饭的时候,一个舞狮队走进了餐馆。狮子金色毛茸茸的头真可爱!
这个快乐的夜晚不知不觉就过去了。我们在节日里很开心。