过春节三年级作文
春节对中国人来说并不陌生。这是一个充满中国传统风味的节日。
今年春节快到了,我嗅到了浓浓的新年气息。这个春节既熟悉又陌生。春节前几天,大人做了小笼包、饺子、汤圆、莲藕糕、肉丸。有趣的事情会在这几天发生。最有意思的是做馒头:看着奶奶切肉倒酱油上来,好奇,想试试,对奶奶说:“奶奶,我来切!”说着,接过菜刀使劲翻。只是过了一段时间,我筋疲力尽,手臂酸痛,然后终于体会到奶奶的痛苦。奶奶也看出我很累,对我说:“我来剪,别弄脏我的衣服。”切完肉,就该切菜了。首先,将大白菜放入锅中,放入温水,打开根部清理土壤。接下来,把白菜放在压板上,切下底部,把蔬菜切成小颗粒,然后把蔬菜放入网袋中挤压。将肉馅和菜馅一起搅拌,朝一个方向搅拌,使馅料更加美味。然后将面粉放入锅中,加入热水凝固,加入发酵粉,加热。几个小时后拿出来了。将大面团切成小块,揉成条状,切成小块。注意不要把皮卷在中间。把馅料放在皮中央。挤角做个花一样的顶。这样,一个包子就做好了。看着奶奶娴熟的技术,我不禁跃跃欲试,一步一步来,却没有做好。
在这一天,当孩子们穿上新衣服庆祝新年时,他们都可以得到他们渴望已久的压岁钱。成年人聚在一起聊天,总有那么几个主角——饺子和汤圆。但是今年唯一的遗憾就是不能放太多烟花。
许多习俗在这一天会被忘记。希望大家还能有一个传统节日。