“孩子,孩子,不要贪心;腊八是年后”我哼着童谣跟着父亲贴春联。
出了大门,我迫不及待地拿出春联和胶带,穿上。贴春联,满心欢喜地念着“年年吉祥,步步高升”。爸爸选春联真是太好了,春联里刚好有“高”字。我们家每年一定要幸福!
贴完春联,我冲进厨房帮妈妈“追到”年夜饭。妈妈做的菜真好吃!什么“酸菜鱼”;“断线”;“菠萝兔肉”。都是她的特长。我只是在想象今晚我会有什么美味的食物!
夜幕降临,不像过去,今晚特别热闹。五颜六色的烟花漫天飞舞,孩子们手中的鞭炮响个不停。各种声音混杂在一起。我坐不住了,拉着爸妈跑了出去。
在一大堆烟花爆竹中,我选择了一种类似酒瓶的烟花。我对它一见钟情,就让爸爸点着,我和妈妈看着。
“哇,好美!”我忍不住哭了。这烟花就像一个五彩缤纷的飞泉,也像一只孔雀打开屏幕,非常美丽。整个天空都染上了鲜艳的颜色。
年夜饭后,我们一家人围坐在圆桌旁,看着美味的菜肴。我忍不住“口水流下三千尺”。动筷子前,爷爷奶奶递给我一个红包,说是我的压岁钱。看着沉重的红包,没有任何语言可以表达我的喜悦。今天晚上,大家互相祝福,祝家人新年一年多,万事如意。
终于到了守除夕的时候了。大家坐在电视机旁,看着精彩的晚会,等待新年钟声响起。就在我想睡觉的时候,我突然听到一个声音。“啊,这是新年钟声,20xx年来了!
20xx年,希望在这一年里,“年年好运,步步高升”!