过年了作文
每当提起腊月份年轻人的回家过年的时候,耳旁总能够想起这样的一首歌,有钱没钱回家过年,家里总有年夜饭。
提起回家过年相信好多人都是开心的快乐的,都是想着在外面辛苦奔波一年,能够回到家在爸爸妈妈身边再一次做回孩子,可以睡觉睡到自然醒,可以吃妈妈做的年夜饭。
可是对于有的人来说,回家过年却只意味着做不完的家务活,和令人诉不完的苦恼。
在县城生活的时候家里都是暖气,可是每年回到村里的时候,家里的煤火炉总是时着时灭的,每当半夜被冻醒的时候,内心深处总有一个声音在叫嚣着,要是能够不回家过年就好了!
其次就是各种生活用品都不方便,有的父母就是会在孩子回家的时候把所有的东西都准备的妥妥当当的,可是对于我们的父母来说,回到家只意味着自己可以放松了还怎么可以做家务,却从来没有想着给孩子备用一些方便的东西。
昨天晚上回到家的第一天,大人孩子都感冒咳嗽,可是半夜却找不到一粒感冒药,每次听的最多的都是自己生活上的艰苦和生活中的不容易,却从来不准备一些日常的生活用品。
每次回到家过年的时候,总能够伴随着孩子的生病感冒,这个时候完全体会不到回家过年的开心,反到真的是说不完的苦恼。
虽然有一些想法不应该,但是也确实渴望有一天能够在城里各种方便的过年!
那或许才是过年应该有的开心和快乐吧!
而所谓的回家过年,只有说不完的苦恼!