过年的作文
年有各种过法,我不是一个喜欢热闹的人,我羡慕作家冬子一个人在终南山上脱俗的年,但是作为一个家庭主妇来讲,我恐怕很难做到。我只能是在各种必须的迎来送往之后,给自己一个安静的所在,与书亲密相拥,在文字里寻找自己内心最真实的声音。阳台上,阳光温暖洒落,盆栽的黄韭正茁壮成长,蒜苗胜似水仙,白菜的黄花朵朵鲜艳,美好的情景,透着烟火的真实,我喜欢这样的时光。
红红的窗花年味儿十足,这窗花出自朋友亲手剪裁之手,那一个个图案让我注视许久,形态各异中让人充满无限遐想。
偶有信息传来,竟是多年未曾联系的几个同学好友,叫得出彼此的名字,听得出彼此的声音,认得出彼此的面容,天南海北而居,乡音不变,时光匆匆流过,我们的记忆还停留在美好的少年时代。
带上孩子去看看解冻的湖水,成群的野鸭子飞来飞去,骑着自行车,来一次环湖骑行,浑身舒畅。
朋友晚上去银行,钱包落在取款机上。1个小时后,在民警的帮助下,失而复得,甚是惊喜。朋友圈里纷纷点赞,为那个捡拾到钱包的好心人,也为过年期间不能回家过年的民警。
寻常的日子,按部就班,匆匆忙忙,年是一个温暖的驿站,可以放慢脚步稍作停歇,可以呼朋唤友一醉方休,可以忘却年龄尽情放歌,年对每一个人都是宽容而美好的。
新衣、新发型带来好的心情。拜年的问候,拉近彼此的距离。无论是否熟悉,无论多久不曾联系,微笑是最美的语言。
年已过,风中透着季节的暖意,看看天空,心境也跟着亮起来。生活一如既往,多了一份自信,多了一份规划,多了一份美好的憧憬。
生活是琐碎的,只要有心去发现,有对生活的热爱,处处可以看到让我们心灵跳跃的美好,就像散开在路旁的花朵,让随之而来的春天美丽芬芳起来。