小学三年级作文新年
今天,是我们中国一年一度的传统节日:春节。
我今天早早起床迎接我非常爱的节日,我为什么爱春节,因为我可以得到压岁钱。我一起来就把妈妈给叫醒,说:“妈妈,早点起来去大姨家拜年了!”妈妈那时还很困,但那时不知是新年的喜庆还是即将要去拜访她的姐姐了让妈妈毫不犹豫地说:“好,马上。”
我们打算先到了大姨家,大姨听说我们要去她们家,喜出望外,立马跑出门去迎接我们。到了大姨家,我比妈妈抢先一步给大姨拜年,大姨见到我给她拜年,从兜里摸出一个红包,我表面上左推右推,其实心里面一直在叫“好吧,那我就收下了”我推辞了三遍,见大姨还在说:“收下,一点点小心意。”那我就收下了。那时心里美滋滋的,心想:呵呵,这红包最少也有100块吧。妈妈见到大姨心情很久都没有平静下来,妈妈见到了我收下了大姨的红包,觉得我也有着落了,妈妈便和大姨聊了起来。我见时机已熟,便在大姨和妈妈不知不觉地情况下把红包悄悄地拆开。我见红包里居然是200块。我叫了一声“哇”,这一叫差点让大姨和妈妈听见。
到了中午我和妈妈就回到家了,我们在车上还说大姨给我红包的事。