今年寒假,我玩得特别高兴!寒假里有趣、好玩、新鲜事可多!但是我最喜欢还是我们大家传统春节。
春节,我们全家包饺子、放烟花、大人们还给我“拔个”!
除夕夜,我们全家开开心心地包三色饺子,绿色是用菠菜汁和面,紫色饺子是紫包菜汁做,橘红色是胡萝卜汁做,颜色鲜艳饺子看着让你眼馋,吃进嘴里更是美味无比,现在回想起来,还是让我回味无穷。
虽然,深圳禁止放烟花,但是爸爸还是带我到指定地方放烟花。烟花种类可多,有窜天猴、魔术弹、小摔炮……烟花在天空绽放,像在天空中开起一朵朵美丽花儿。
春节晚会也很精彩,节目丰富,我最喜欢是魔术表演,那画上金鱼不知怎么回事,被魔术师变成真,在水里快活游来游去。
不过,最有趣要数“拔个”,爸爸一下子把我举到门框边上,叫我用双手抓紧门框,大人们有在为我助威,有在为我数数,看我能坚持多久。今年我太高兴,我坚持十秒,打破我个人记录。
这是一个难忘春节,不仅使我大饱口福,也让我欣赏得到魔术神奇。