过年作文
春节到了,大家都喜气洋洋,满面春光。
大年三十那天,我们早早的起来贴对联,虽然天气不好,但是我们的心情很好。我们一家四口回老家了,帮着奶奶做各种美食。大年初一早晨起来就吃了一碗热腾腾又美味的饺子,然后就开始给长 辈拜年,长辈给我们发压岁钱,还有好多好吃的糖。大家成群结队的,看上去真热闹。中午亲朋好友们来吃饭,摆上酒席,有牛肉,驴肉,香肠,鱼……等等,看上去真丰富,年味的气氛很浓,小孩子 穿来穿去,大人高声交谈,还有的小孩在一边数到底发了多少压岁钱。
到了晚上,可热闹了,我们还没有吃饭就响起了噼里啪啦的炮声,匆匆吃完饭我就跑到大街上看烟火。街上的人真多啊,熙熙攘攘的。
啊!过年真好啊!