过年了作文
在我们中国有许多传统习俗。其中春节是我们最重视的一个习俗,每到春节来临,大家都非常高兴,但是最高兴的还得属小孩们,因为在除夕我们都会得到家人给的压岁钱,而且我们又长大了一岁,都又懂事了许多。
除夕的晚上,我和爸爸妈妈围在电视机旁观看《春节联欢晚会》,欣赏者电视里演员们优美的舞姿,聆听着他们清脆的歌声,观看着相声演员们的风趣的表演,不知不觉已经到了深夜十二点,外面的鞭炮声烟花声震耳欲聋。我们也做好所有的准备,只听见“轰隆,轰隆”,烟花就像一朵绽放的花朵腾空而起,有时火花下垂,像柳梢;有时火花团团,像椰林;有时火花蓬散,像菊花;有时还散开,像许多的星星点点。
在除夕前天,我买了两盒彩色烟花,虽然很喜欢它们,但是我没有勇气去碰它,后来在爸爸的鼓励下,在妈妈的刺激下,我终于鼓起勇气。我先点燃一支香,然后取出一个,点然它的易着处,突然出现了一丝火花,一会儿时间,小烟花突然旋转起来,开始变换它的颜色,从绿变蓝,从蓝变紫,从紫变红,变化出各种各样的颜色,我不知不觉地迷上放烟花,放了一个又一个,直到我累了实在不行了,才停止。
我喜欢放烟花,喜欢欣赏烟花,更喜欢过年的滋味!