春节的作文
春节是我们中华的传统大节日,也是家家户户团圆的日子,就在这个日日子里,我们有许多的习俗:贴春联、拜年、守岁、放鞭炮,其中我最喜欢的可放烟花莫属了。
在这个夜晚,天空是最美丽的。漆黑的夜最靓丽的风景线,但是空中绚丽的烟花。傍晚,小草用身体会手送别了恋恋夕阳,天空等待着第一颗星的诞生,等待着梦的颜色。
“噼里啪啦。”在鞭炮声中夜的序幕拉开了,小朋友的手上都有一束,手中花,用火点燃,便像花一样美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,变换着颜色就像繁星一般,不过真正的精彩,还是空中的红角儿:礼花。我迫不及待的拿出一箱礼花,可以说要是来我发,我就向后退了五米,在家人的鼓励下,我拿起打火机战战兢兢的向礼花方向走,走到一半,我无意间瞟了一眼弟弟的手中花,我便生出一个用手中花点燃礼花的想法,我走了过去,慢慢的点燃,迅速的跑到五米开外的地方,他们噌了一下,飞上了空中啪一下,礼花绽开了,噼里啪啦满天的礼花照得如同白昼一样绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放,满心的欢喜在心中荡漾。
在烟花放完后,耳畔是一声渺远的鸡鸣……