春节的作文
说到传统节日,那不得不提到我国比较隆重比较热闹的,比较富有特色的传统节日——春节。
随着阵阵的炮声,烟花在天空开出朵朵彩色的云朵,小年夜到了。在这晚,小朋友们拿着烟花跑着、跳着、叫着。大人们把这一天精心准备的饭菜端上了桌。我看着满院的红对联和高高挂着的红灯笼心里开心极了。就在这时妈妈说:“开饭了。”我们都围着桌子坐好。桌子上摆满各种美味和热腾腾的饺子。这对于我这个小吃货来说,呵呵,那真是……
时间滴答滴答的过去了,春节晚会开始了。我们看着精彩的节目都看着笑了。不知不觉12点的钟声敲响了,新的一年到了,我又长大了一岁。爷爷奶奶给了我和弟弟一个大红包。然后弟弟开心地说:“要是每一天都像过年,那该多好啊!”“哈、哈、哈”我们大声地笑起来。
第二天,我早早的就起来了,6换上了新衣服。跑出门外,啊,下大雪了,我跑到火堆旁祈祷平安健康。早晨吃完饭后,跟着爷爷去长辈家拜年。走在街上家家户户贴着红红的对联挂着红灯笼,再配上这白茫茫的雪景,真的太美了,好像一幅画。突然跑来了几个小朋友,他们手里拿着雪球互相打闹,我也跟着玩了起来,我们玩的特别开心快乐。小朋友你们喜欢的节日是什么呢?是什么样子的?