盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。春节是一家人团圆的日子,春节也是一个喜庆的日子。一年中我最喜欢的节日就是春节了。
早上5时多,妈妈就叫我们起来,给我们换上新衣服,我们还跟着妈妈去拜拜,保佑我们一家人新的一年平平安安。走到路上,到处都在放鞭炮,寒冷的天气也没有减少春节的气氛。
下午,妈妈从超市里购买来了很多的食材,为晚上的年夜饭做准备。有:螃蟹、皮皮虾、汤圆、猪蹄……随后妈妈又开始变魔术了,只见她一挪一转,不一会儿几道美味可口的饭菜就上桌了,我在一旁馋得直流口水。
终于到了晚上,到了吃年夜饭的时候,这个新年来了许多的客人,大家吃得津津有味。我们没一会儿就吃饱了,就吵着要玩炮。妈妈没办法,只能答应了,给我们10块钱去买炮。买回来后,我们都很激动,伴随着一阵阵爆竹声,我们给长辈送上了新年祝福,开心地领了压岁钱。
快乐的时光总是过得这么快,今天我感到非常开心。我喜欢春节,已经在期盼下一个春节了。