过春节的作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的传统文化,如:中秋节、端午节、元宵节等传统节日:我们有具有民族特色的小吃,如:打糖、驴打滚、糍粑;我们有独特的风俗习惯:如端午节赛龙舟,元宵节闹花灯。不过我最喜欢的传统节日是——春节。
腊月二十四是我们土家族过小年的日子,这一天大家都得回自己的家乡快快乐乐的过小年,传说这一天小老鼠还吹吹打打的嫁姑娘!
从腊月二十五就开始准备过大年了!家家户户开始打粑粑、推豆腐,还有的在炸酥肉、做米酒、烧腊肉。走到哪儿,看到的都是一幅忙碌的场景。这一天我们大家必需起得早,因为我们要吃团年饭,然后放鞭炮,家家户户都在看着谁家先放鞭炮呢!那就证明他们勤劳、吉祥!
伴着阵阵此起彼伏的鞭炮声,欢声笑语也从温馨的家园中飘荡而出。
啊!美好的春节就这样拉开了帷幕。