过年作文
过年了,家家户户门上贴起了春联、挂起了灯笼。大年初二,我们外出拜完年后去奶奶家吃饭,但吃饭前有一项任务,就是奶奶要教我包春卷。
一到奶奶家,我就缠着奶奶教我包春卷,奶奶说“别急,包春卷要好多准备工作呢!”我按照奶奶的要求买了五十片春卷皮,奶奶倒了一碗水,还烧了一碗大蒜炒肉。奶奶先让我观察,只见她拿了一片春卷皮,在上面放上少量大蒜炒肉,然后向一个方向把它卷起来,卷到一半奶奶把两边多余的皮向中间一折,再把剩下没卷的皮上多沾点水,再卷,就成了!我拿起春卷皮像奶奶那样包起来,我先在春卷皮上放上大蒜炒肉,奶奶说“太多了!”我开始卷起来,奶奶说“太松了!”我开始折两边,奶奶又说“折的太小了!”我开始把没卷的皮沾水,奶奶接着说“太少了!”我继续卷起来,奶奶继续说“快一点,水都快干了!”有奶奶这样一直在旁边监工,还怎么包春卷,我包的第一个春卷样子怪怪的,味道不知好不好吃。我想如果自己吸取教训全做对了,奶奶就不会一直在旁边监督我了,我一定要做对!我又拿起一片春卷皮,放上少量的大蒜炒肉,紧紧地把它卷起来,包到一半就把两边多余的皮多向里卷,最后没卷的部分多沾水后很快地卷起来。哇,这只外形已经很接近奶奶包的了,不知道味道谁的好!
过年时活动丰富多彩,其中包春卷就是一项有趣的任务,看到满满的收获,我不禁感叹奶奶教的可真好!