那些年,一起度过的童年是五彩缤纷的:是酸甜苦辣味味俱全的:是令人回味无穷的!
小时候,童年是那么幼稚,那么天真,那么可爱!
有一件事,让我记忆犹新,那是发生在奶奶家。因为有客人,所以买了一瓶白酒。被我们念成了“白洒”!看着那位客人越喝越起劲,我们那一帮小孩“口水直下三千尺”。不知是谁提议去喝一点儿,趁着奶奶与客人聊天的机会,我们蹑手蹑脚地走到奶奶身边。我抢在最前面直接端起洒杯喝了一大口!那辛辣劲儿让我哇哇大哭,她们吓呆了!奶奶急忙端来茶水给我喝。这让我从此不敢再随便乱喝东西了。那时也留下了一个绰号“一口哭”!
还有一件事,我回了老家,刚好表姐要去新的学校参加入学考试我心想新的学校有那么好为什么要给表姐那么大压力呢但是我还是伴随表姐到她将去得学校,表姐去考试,我自由自在,活像只快乐的小鸟。我参观了她们的寝室,到她们的操场上玩耍,我一会儿玩玩单杠,一会儿爬上双杠,无拘无束,自由自在。可我那可怜的表姐呀还在那
里考呀考呀为什么不同人的人有不同的命运反正我是幸运的
随着渐渐远去的童年,留下的只有回忆。那些年,一起度过的童年是快乐的!