过年的作文
今天是除夕,是农历猴年的最后一天,孙猴子绝尘而去,雄鸡雄赳赳到来!新的一年即将来临,让我们一起庆祝新春,迎接新年吧!
夜幕降临,华灯初上。窗外已然传来噼里啪啦的鞭炮声,那是迎接新年美妙的歌韵,还是节拍整齐庄严的进行曲?屋内剁饺馅的声音也是映衬出新年即将到来的鼓点!道路两旁的红红的灯笼亮起来了,更是增加了喜庆的年味!
猴年即将过去,晚上十一点五十九分,电视里春晚的主持人已经开始喊倒计时:10,9,8…3。2。1,鸡年来了,“雄鸡一唱天下白”,五彩的烟花腾空而起,璀璨而夺目。我们一家人激动的拥抱在一起,祈祷羊年平安健康!最后我祝愿大家阖家安康,吉祥如意,大吉大利!
过年囧事
过年啦,欢天喜地的事情很多很多,可是囧事也不少,我就说上一两件,你看囧不囧?
第一件事是我贴春联时发生的,除夕那天正午,按照老家的习俗,该贴春联了。爸爸把贴春联的任务交给我了我,我拿了胶纸和春联,走到门前,贴来贴去,用了不少功夫,终于贴好了。爸爸来检查,读来读去,总感觉不对劲。我一看,尖叫起来,这…。这,竟然贴反了?!我们家春联的上联是:和顺一门有百福,下联是:平安二字值千金。我把上联贴成了下联,下联贴成了上联。真是太囧了!爸爸说:“贴春联要分清上下联,可以从平仄上分,也可以从书写上分,古人写春联是都是从右往左写的。所以右边贴上联。”
虽然我贴反了春联,但是我也是开心的。因为我从中学到了知识。大家再来看下下面这件囧事吧!
过新年要包饺子,除夕那天,爸爸妈妈在包饺子,我也和他们一起包起来了。我把刚刚包好的饺子放在托盘里,顺便端到了茶几上,趁我不注意,妹妹踏着学步车伸手抓起了两个饺子。等我发现时已经晚了!妹妹已经把饺子捏个稀巴烂了!我真是哭笑不得!可能妹妹也想加入我们包饺子的大军吧!我只好又包了一些,饺子们好像一个个小元宝似的冲着我笑呢!
我的囧事有趣吗?同学们,你身边是否也发生了囧事呢?赶快写下来吧,我很期待哦,看看谁是最囧的?