过年作文
“恭喜发财,红包拿来。”听,弟弟在向外公外婆要压岁钱了,外公外婆高兴地给弟弟发了两个大红包,拿着红包,弟弟笑得乐开了花,当然我也不例外,会得到许多长辈亲人给的压岁钱。我的荷包一下就鼓起来了,但是妈妈每次都把我的钱拿去存银行,虽然觉得有点可惜,那么多钱我还没捂热就要上交,但想到妈妈是拿着那些钱去给我交学费,我也就心甘情愿上交了。
“噼里啪啦!噼里啪啦!”听,外公在放鞭炮,弟弟妹妹捂着耳朵,大声叫着过年啦,过年啦!然后一起吆喝着要去买更多的烟花爆竹,心里别提多开心了。
放完鞭炮,年夜饭开始了。一大家人都围坐在大圆桌前,看,最主要的菜上来了,整鸡汤。弟弟看着眼睛都直了,夹起个鸡腿就大口大口的往嘴里塞,看他那嘴边都是油,我们不禁哈哈大笑起来。红烧豆腐上来了,我夹起一块就往嘴里塞,突然“啊!”了一声,将豆腐吐了出来,实在太烫了,妈妈心疼地对我说:“看你这猴急样,没听说过心急吃不了热豆腐吗?”说完全桌的人都哈哈大笑起来,我伸伸舌头也跟着他们一起笑了起来。
饭后,我们一起围着火炉看春晚,有一个魔术最让我印象深刻。首先,那位魔术师邀请了两位现场观众,一位观众检查水壶,另一位观众品尝魔术师带来的一瓶水,紧接着魔术师将水倒进了水壶,问其中的一个现场观众,最喜欢喝什么饮料?那个现场观众说他喜欢喝红葡萄酒,于是魔术师摇了摇水壶,水壶倒出来的饮料竟然是红葡萄酒。接着魔术师又从水壶里倒出了白葡萄酒、啤酒、豆汁等。
魔术师又转向身边的一位杨小姐,让她心里想好自己喜欢喝什么饮料?但不要说出来,杨小姐注视着那个神奇的水壶,心里想着自己想喝的饮料,魔术师问杨小姐,感觉到了什么?杨小姐说感觉到了热,魔术师又问感觉到了什么?她说感觉越来越热了。然后魔术师问她闻到水壶里有什么气味吗?杨小姐闻闻水壶里的气味,惊讶地看着魔术师,她闻到了自己喜欢喝的饮料的味道。原来杨小姐想喝的是红茶。然后又问杨小姐,你喝红茶加白糖吗?杨小姐说加白糖,没想到魔术师吹吹那个水壶,那个水壶里果真蹦出了白糖。顿时全场响起了雷鸣般的掌声。真是奇妙啊!不得不佩服这个魔术师实在是太厉害了,让我对魔术也产生了浓浓的兴趣,那一刻希望自己以后也能成为一名神奇的魔术师。
当天我们一直守到凌晨12点,一起迎来了新的一年。虽然大家实在困得不行了,但我们内心却是无比的激动和开心。好了,不说了,我们要睡好觉,迎接一个全新的春节!