过年作文
走近年,在洗完洗物,刷亮门窗,筋疲力倦坐在电脑前,总觉得还有东西要打扫?嗨,定是难伺候的灵魂,要主人去刷心!,一年来,走在世俗中,心里怎会不落入尘埃呢?
世上没有几人是修道大师,尚无功力让心安静如莲,但是敲点文字让心净净,再过年,也是极好的!
首先扔东西,如清理房间一样,那些平时犹豫没扔的鸡肋:虚伪玩心机你躲不开的,虚情假意硬挤进你生活的,让你感觉冷漠快要寒心的……现在收拾收拾全运出心房。心里没有空间,怎能快乐?
再是拿毛巾抹去心墙上那过多的烦恼、不满和丝丝愁绪,同时也要抹去心门上,让你担心、害怕和恐惧的情愫。
做人不是做神,做不到不受任何不良情绪扰心,可是我们还是尽力去主动摆脱它们的侵害。它们可以产生心里垃圾,可你也可以变成勤快的清洁工。天天净心,就不会让心积劳成病去抑郁。
现在身边抑郁的人越来越多,本来好好的一个健康人,别人看着应是幸福的一个人,突然一天神经了,可怕的还有自杀的。所以,自己的心自己要负责!心理医生帮助的都是生了病的人,而你可以让自己不生病!
人在世上走一回,不管你如何去体现自己的价值,最重要的是有一颗健康的心,心健康了才能感觉愉悦,才能享受努力成功后那泉水一样的甘甜。
教导做人就是受苦的人都不是什么仁,仁者爱人,爱之即望人人乐也!
所以你要继续刷心,别不当一回事。于自己而言,这是一个伟大工程!平时要小扫,过年过节要大扫。
人总归不是圣人,也是要犯错,有时还会错上加错,更有屡错屡犯的毛病。所以刷心又是一个持久的、长期的、一个人的工程!
当然刷干净的心也不能空空也,那些温心的人温馨的事,费力刷后还要整齐放心里,同时还要在打扫后的房间一样,请进一些让人心旷神怡的“花草”。
微笑——就是可人的花草,能让你发自内心微笑的人或物都是可以放在心里!如孩子那纯情的笑脸、彼此之间死心塌地的忠诚和信任、充满智慧和快乐的书籍等……
认识一女子,经历了许多坎坷,可是她容颜却越来越娇美,性格也是越来越温柔。不管现实如何对她无情刁难,可她每天都会记着对自己内心嘘寒问暖。疼心——是她每天必做的功课。
你没有权力让别人必须懂你、爱你、宠你到天长地老。可你可以把那颗——天地间独一无二的净心,永远当宝贝!宠它没理由,爱它在20xx,爱它天长地久……