过年的作文
在初一的晚上,我和弟弟去外面放烟花。我们一人抱了两桶烟花,小姨和舅妈跟在后面抱着一大捆鞭炮。刚出电梯,门外鞭炮的响声让我们听不见对方说的话。
我们等了好一会,鞭炮的响声才停止。我连忙把小姨手里的鞭炮拆开,铺在路上,不拆不知道,一拆吓一跳,要点的引火线是非常快的那种灰色导火线,只要有一点火星就会燃,根本没来不及跑。幸好我带了擦炮里送的慢性墨色导火线。我把两个导火线一接,点燃墨色导火线,我就从容不迫的跑了。这种鞭炮声音超大,你对别人大喊大叫,别人听到的也大部分是鞭炮的声音。鞭炮爆出的火光像萤火虫一样一闪一闪的,非常有过年的气氛。
鞭炮放完后,小区里别的楼前还在放。我抢在其他人之前,把烟花放在路上,点燃三秒后烟花就迫不及待的从炮筒里飞上天去,爆炸后非常好看,还有无数的降落伞从天上降下来。我们还放了名叫摇钱树的圆锥形花炮,能喷出各种颜色的火花。
烟花放完后,我一摸口袋里还有三个天地双响,就把他们放了。点燃后先在地上爆炸一下,然后依靠巨大的推动力把剩余的一截炸飞上天,再爆出好看的烟花。
这次放炮使我掌握了更多的放炮技巧也更多地了解了烟花。