今天是大年三十,我一大早就迫不及待地起床了。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年啦,家家户户都要贴春联,我们也不例外,吃完早饭,我们就拿出胶布、梯子,一起兴高采烈地贴春联。贴完后,我大声地读了出来:“运气好事事如意,家业兴年年顺心。”爸爸告诉我:“这意味着除旧迎新,新的一年又要来了。”
转眼间,到了晚上。我么一家人围坐在桌旁,桌上摆满了好吃的,有肉圆、饺子、红烧鱼、糖醋排骨……各种美味佳肴,应有尽有,香味扑鼻,我的口水都流出来了。
夜深了,外面又响起了烟花爆竹声,“爆竹声中一岁除。”
我又长大了一岁,在新的一年里,我要努力学习,争取做最棒的自己。