我家的春节作文
盼啊盼啊,我盼望的春节到来了。
我家的春节是在爷爷奶奶家过的。我和爷爷一起打扫卫生,贴上春联。爷爷准备了香甜可口的鸡、香喷喷的鱼、粘粘的八宝饭好多好多美食,真是“满汉全席”,香得我直流口水。
“噼噼啪啪”爆竹声响起了,终于可以吃年夜饭啦!我们一家子围坐一桌,欢聚一堂吃团圆饭。我们一起举杯,爷爷说:“祝大家新年快乐,心想事成,干杯!”我站起来对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康,长命百岁!”奶奶笑开了花,爷爷夸我是好孩子。姐姐最大的新年愿望是高考顺利,考上好大学。
盼啊盼啊,都吃完饭了,怎么还没发红包?正想着,爷爷奶奶、阿姨开始围着饭桌给每个小朋友发压岁钱啦。不一会儿,我面前堆满了各种各样的红包,有可爱的小老鼠包、有福字包、写着吉祥如意,鼠你最棒。我开心地大喊:“谢谢!数我最有钱啦!”大人们有说有笑,好像有说不完的话。小朋友们玩着,笑着,我们长大一岁了!
“当!当!当”12点的钟声敲响了,我和阿姨一起在老家坪上看烟花。哇,烟花有的像繁星划过夜空,有的像“仙女散花”,有的像一朵朵盛开的大牡丹,五彩斑斓,把整个夜空都点亮了。
我家的春节可真热闹啊!