我的春节作文
春节到了,我很高兴。因为春节可以领到压岁钱,还可以一家团圆。
春节的前一天晚上,妈妈做了一桌子好菜。有香喷喷的鸡肉,有令人垂涎三尺的虾,还有酸甜可口的糖醋排骨等等。奶奶对大家说:“今天大家慢慢吃,不着急。”开始吃饭了,弟弟大口大口吃着那美味的鸡腿,我则吃着那好吃的的虾。大人们便边吃边聊天,屋子里充满着欢乐的气氛。
吃过晚饭后,我们就在一起看着春晚,春晚节目可真精彩啊!有令人提心吊胆的杂技项目,也有令人笑到肚子疼的相声小品。节目接近尾声,离12点倒数还有十秒的时候,我们也跟着主持人倒数。新年的钟声敲响了,代表新的一年来临了。
各家各户都放烟花和鞭炮庆祝新一年的来临。
第二天早上起来的时候,大家见了面都互道新年好。奶奶煮了汤圆端来让我吃,我吃了一口,说:“好甜啊。”除了享受新年的快乐,我还知道了一些食品的寓意。
这个春节过得真是开心快乐,期待下一次春节的快点来临。