今天听婆婆说明天带我去市场,我突然开心的笑了。她跳了三英尺高,看起来像只快乐的兔子。她忍不住大喊:“哎呀,婆婆对我真好!”婆婆赶紧说:“喂,别跳,别太开心。我当着你的面说,赶集要早起。能起来就起来,起不来就别走。市场人多,你可能会迷路!”我嘀咕道:“哎呀婆婆,一集才四天,机会难得。别扫我的兴,让我走。”“乖,明天早起,”婆婆挠着鼻子说。
晚上躺在床上,想着明天就要开市了。我激动得睡不着觉。第二天一早,我叫醒还在高高兴兴睡觉的婆婆,说:“好婆婆,快起床。今天是不是忘了去市场?”“别烦我,几点了?”婆婆迷迷糊糊地从枕头下拿出手表。看到的时候才早上五点多,我就扶婆婆躺下说:“对不起,不打扰你了,我太激动了,不能早点去市场。你可以睡一会儿,但我睡不着。我可以起来了。”“呼呼”,定睛一看,哈,婆婆又像个孩子一样沉浸在幻境里了……;
半个小时后,我们洗完衣服,抱着篮子出发了。到了街上,我大叫:“哇,只有路早,早来的行人多了。刚过六点,街上已经挤满了人,人,车,热闹,水!”婆婆说:“别大惊小怪,注意形象。”“不好意思,我从来没这么早见过这么多人。我用五个成语一下子形容很多车很多人,我就发脾气了。”“快点,我们不能被落下,”婆婆笑着说。于是,我们加入了抢购大军。不一会儿,我们的篮子就快满了。这时,我们来到一个地方,看到外面三层楼围了很多人。我们好奇地走过去。婆婆终于发现是卖洋葱的。因为又便宜又好,才一斤一块钱,所以很多人买了洋葱。婆婆看到很感动,但是因为心胸开阔,又胖,就叫我挤进人群。我说,婆婆连忙说:“没事。去市场是‘赶’的谐音,意思是不仅要早起,还要赶紧买,赶紧挤进去。”。知道“女人的命难断”,我灵机一动,做了一个恶作剧。我先挤进去的。过了几分钟,我就空手拍了。我对婆婆说:“人太多了,几乎鞋子就在鞋子旁边,我拿不到。”我还是忍不住笑了,但是我不知道我婆婆是不是有什么特殊的功能是隐藏的什么的。我说完之后,她居然猜到了我的心思。我伸出舌头。婆婆说:“既然你不想和别人打架,我们就排队吧。”。当我们买洋葱时,我们匆忙去了肉市场。过了一会儿,突然觉得少了点什么。我仔细盯着婆婆:哎呀,我丢了一个篮子!“这太可怕了,篮子丢了,婆婆!”“什么,你的篮子丢了吗?”婆婆也很惊讶。我以为你拿到了。我小声说。“我还以为你一直拿着呢。想想,会丢在哪里?”婆婆急得像热锅上的蚂蚁。“也许是在洋葱店里。我们回去找吧,”我无奈的说。“算了,没用的。我找不到,”婆婆说。“我宁愿相信,不要相信,或者有更多的好人”,我坚定的说,“我们去看看”。婆婆终于同意了,我们立刻赶到卖洋葱的地方。我看到只有老板娘站在那里,我们的篮子正好放在她面前。老板娘热情地说:“是你的篮子吗?它和我在一起。我看了之后马上给你留着。篮子里有很多菜。”然后我把篮子递给婆婆,婆婆和我。看到老板娘那么热情善良,我仿佛看到了新年的光明希望。人与人和平相处多好。