关于春节的作文
春节这个富有中华民族期许的节日,是中华民族最重要的节日,我眼中的春节是味道多多,惊喜多多,细细品味一下,真是让人回味无穷。
春节滋味之酸
今年的春节准确的说就是冷清!杭州除了放鞭炮四句就没有什么活动了。为什么说酸呢?
主要的原因就是一家没有团聚,在我的家乡还有三个人——我的妹妹,我的爷爷和奶奶。两家人的距离可以说是天南海北,各自一方啦!主要的原因还是爸爸妈妈的放假时间太少了,回家也待不了几天的,何况在春运的时候路上又太挤了,人又多,总不可能让家里的两位老人带着一个小孩过了吧!还有呢?我的爷爷奶奶又晕车。除夕夜都没有在一起团聚……心里就像是吃了柠檬似的,酸溜溜的……
春节滋味之甜
杭州的春节虽然冷清,但是我的家里面却是很热闹的,在春节可以随便吃零食,平常的时候家里有很多的零食,但是不敢多吃,爸妈管着,怕什么营养不良,但是在春节的时候,没有爸爸妈妈的约束,想怎么吃,想怎么玩,都没有人管……在春节除了吃零食,我还特别喜欢中国的传统美德——压岁钱。这个可是是我最喜爱的传统美德之一了,之于是为什么,不说你也知道的。每当拿到一个个红包之后心里面那个美啊!并且还可以随便的和朋友们自由自在的玩耍,心里暖融融的,甜丝丝的……
春节滋味之苦
春节的还有一个最普通的习俗——守岁,我特别想在12点以后睡觉,听爸爸妈妈说,12点的钟声敲响后,到处都是烟花,天空上那么美,那么绚丽……可是,每一次,在守岁中途就已经睡着了,今年我破的最高纪录就是熬到了11点,不过,还是没有成功……哎!郁闷……我明年守岁,坚决不躺在床上了,一定要坐在椅子上,这样应该就不会睡着了……但愿如此……以前,在床上看春晚时看着看着就睡着了,等醒来时却已经是第二天早上9点了。唉……这么多年过去了,没有一次真正的完成过这一个任务,真的像吃了黄连一样啊,现在还分泌着苦汁……
春节滋味之辣
春节放鞭炮是自然,自从小学被一个调皮的男生吓过之后,就怕鞭炮了,这东西我碰都不敢碰:也是在一次春节,我在小区的活动场所里荡秋千,突然,不知是什么爆炸了“砰——”地的一声,我吓得呆若木鸡。随后只听后面有一阵笑声,转头一看,哦,原来那不是学校出了名的小X同学吗?他的成绩不好,学习不棒,却是因为调皮让大家众所周知。虽然当时我是一名六年级的同学,但是胆子却小的不比三年级的同学,然而对于这个小学弟,我采取了一个最简单的“军事”计划——逃!当除夕夜时,一大堆小孩在玩鞭炮,我仿佛做了错事的小朋友一样在一旁偷偷的看着:只见他们用打火机点燃鞭炮,引火线一燃,就捂着耳朵跑到一边去了,噼里啪啦的鞭炮声,他们蹦着跳着,叫着,火光映红了他们的脸庞,在一旁看着的我心里也痒痒,打破我的极限,壮着胆子去玩儿,和他们一起洋溢着欢乐,那感觉真high!这不就是辣到极限的感觉吗?
在我眼中的春节就是这样开开心心,快快乐乐,在我眼中的春节的味道就是酸甜苦辣,这样有滋有味,充满幸福快乐的味道!