关于春节的作文
今年的春节真的很开心
时光荏苒,不知不觉就长大了一岁。回忆每年的春节,真的让我觉得很有意思。尤其是今年的春节,让我记忆深刻!
春节期间,我去了五个亲戚家吃饭。每个家庭的食物都很丰富,比如冷盘、甜汤、杂烩……种类繁多,让我目不暇接,很多都是我最喜欢的。每次吃都是肚子鼓鼓的。当然,我也有其他收获。亲戚都很热情。每次我去一个家庭,他们都会给我很多压岁钱。我的心里充满了喜悦和幸福。
贴春联也给我的春节增添了不少快乐。一大早就吵着要买春联和祝福。走在街上,很多商店都关门了,我应该回家过年了。突然眼睛一亮,终于有一个睁开了,于是赶紧走过去挑了几副春联,还有很多张符字。回到家,我立刻拿着透明胶和春联、祝福,走到门窗边把它们贴起来。忙碌了一段时间,看着这些贴好的春联和祝福,忍不住开心地笑了。感觉到一股浓浓的年味,希望好运一直伴随着我!
每年春节都和奶奶一起烧香拜佛,今年也不例外。凌晨4点,我起床,和奶奶一起洗漱,然后出发去寺庙。一路上北风吹着我的脸,我却坚持着。到了寺庙要先买香,然后一个个去大殿拜。点完香,又要下跪下拜。跪拜时,真心希望佛祖保佑我学习进步,家人身体健康。虽然我知道这是迷信,但我还是希望被祝福。当然我也知道,最重要的是靠自己的努力。礼拜结束后,我们要吃一碗饺子。吃完后偷偷跑到蜡烛的地方,没人的时候轻声说了几句祝福的话。
这是我的春节快乐,我觉得真的很开心!这不仅让我感到快乐,也让我明白了一些道理:我们已经长大了,我们必须努力学习,为自己的理想而努力。
春节期间,家家户户都装饰一新,其乐融融。今年春节,我度过了一段非常有趣的时光。直到今天,我仍然记得很清楚。
早上,我们家很忙。母亲在大门上贴春联。吸引我的是“天天留在春天,永远留住人和幸福”。表示家庭平安幸福。至于我,我帮妈妈把“福”字贴在门上。我妈马上叫住我,说:“福”字要倒贴,是‘福’的谐音。傅来我们家了。春联有喜庆、富贵、吉祥的含义。”我一听,赶紧把“福”字倒过来。爸爸也在精心准备,挂上了红灯笼。我想:这个红灯记不就是说我们祖国的面貌在迅速变化吗?
晚上,是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌子上摆着丰盛的晚餐,让人看着就流口水。桌子中间有一条鱼,意思是一年多。客人们都到了,他们高兴地坐在桌子前,津津有味地享受着除夕晚餐。妈妈和爸爸满面笑容地迎接客人。全家人都很幸福,房间里充满了幸福。
晚饭后,奶奶会分享红包!我们家有个小约定,年轻选手拿奖,不仅有红包,还有其他奖励。今年被评为“三好学生”。奶奶给了我一个红包,给了我一个漂亮的铅笔盒。鼓励我在新的一年里爬上一段楼梯,把事情做好。孩子们都收到了红包,脸上挂着灿烂的笑容。
晚上8点,家人准时打开电视看春晚。悠扬的歌声让人陶醉;那优美的舞蹈让人赞不绝口;那个搞笑的笑话让人发笑;那个精彩的相声小品让人开怀大笑……阵阵笑声荡漾在客厅。
今年春节,我过得很有意义。希望明年春节过得更好!