回家过年作文400字
今年,我们回老家过年。与大多数的小朋友相同的是,我们在爷爷家吃了年夜饭,看了春晚。但是,爷爷住在城市,整个春节静悄悄的,让我总觉得有一些缺憾。好在年后回姥姥家就弥补了这些遗憾。
姥姥住在农村,可以随便放鞭炮。姥姥给我买了一盒炮,我欣喜若狂。表哥先开始放了。“砰”的一声,吓了我一跳。轮到我了,我却退缩了。平时我连打火机都不敢用,更何况点炮放炮呢?
姥姥看出了我的心思,就给我拿了一根点燃的香。我才敢小心翼翼地拿着香,靠近引线,然后迅速捂着耳朵、闭上眼睛,转身跑开了。可过了好一个阵子,炮还没有响,引得旁边观看的小朋友们一阵哄笑。我睁眼一看,原来根本就没有点着。我的脸也变红了,心想:我不能再让他们看笑话。于是,我再一次拿着香,心惊胆战地靠近引线,壮着胆子,看着它被点着了,我才像兔子一样闪开了。不一会儿,只听见“砰”的一声,炮响了!终于成功了!我开心极了,也对自己更有信心了。接着,第二个、第三个、第四个……鞭炮次第在姥姥家门前像发脾气的小孩儿砰砰作响。
晚上,爸爸还给我买了烟花。我轻而易举地把它点燃。它呼啸着旋转着飞上了天空,又在空中噼噼啪啪地绽放出朵朵小花。漆黑的天空上,这朵红、那朵紫,真像姹紫嫣红的春天。我们笑着,跳着,叫着,多么开心!
这个年过得有滋有味、有声有色!