“噼里啪啦”“噼里啪啦 ”随着一阵阵鞭炮声响,把我从梦中惊醒,让我睁开朦胧的睡眼,我穿起新衣服,才想起今天是新年,我长大了,我十岁了。我走出房间看到桌上摆放着我喜欢吃的汤圆,饺子,我就大口大口地吃了起来。
吃完了,我就出去看鞭炮。外面啊!全是鞭炮,人们点燃了鞭炮,那响声震耳欲聋。于是,我也随即玩起了妈妈给我买的摔炮,“噼”这声可真响,等玩到最后一个时声音却没了,我又拿起了另外的一盒摔炮,啊!里面还有一些“双胞胎”我点燃那些,那声音可更响,我玩得非常高兴。到了晚上,我又玩起了安全火花,我点了一根,挥动起来,只见一个“风火轮”出现在我眼前,我不禁想起:如果爷爷能看到这情景就该多好啊!他一定会很高兴的。当我回神过来,一根已经烧完了,我又点燃了一根。不一会儿,外面就充满了烟雾。
晚上,鞭炮声就更响了,于是我和爸爸拿着烟花跑到外面兴高采烈的放了起来,看着那美丽绽放的烟花,我知道今天是20xx年的春节,我又长大了一岁,又能帮爸爸 妈妈多做一些力所能及的事了。