写过年作文400字
昨天晚上妈妈说要去外公家过年了,我一直很高兴,??可是晚上我做了个噩梦,梦见我们没赶上火车,火车在我们面前呼啸而过?今天一起床,??妈妈就歇不下来,??一会儿整理行囊,??一会儿整理包裹,这弄弄那搞搞,终于收拾好了,我们扛着大包小包出发了。
到了火车站,??呀,人真多,还没过年,这里已经人山人海:有来去匆忙的旅客 ,有怀抱婴孩的母亲 ,有背着沉重行囊的年轻人,无不例外大家都跟我们一样都是大包小包的。妈妈说:“不回家,不叫过年。每年春节,不管是学生、白领、工人还是干部,哪怕车票再难买,哪怕回家的路多遥远他们都会回家。因为家里有父母,跟父母过年,才叫过年。”妈妈说着说着,眼眶就红了,我知道,妈妈虽然嫁给了爸爸成为了新宁波人,可每到过年时就特别想念外公外婆和家乡的亲人朋友,所以每年她都带我回老家过年。她还说:“子欲养而亲不在,是人生多么大的憾事。趁父母在,多陪陪父母是儿女该尽的责任。”
在人潮中,妈妈艰难地在人群中穿梭,好不容易才??从自动取票机拿出了我们的车票?我们随着人流进入了火车站检票口,在涌动的人潮中,勇往向前,??在你挤我推中我们一步一步艰难地前进。千里万里,千难万难,也挡不住回家的步伐,哪怕是和亲人见一面,哪怕只是回家住一晚。
终于登上火车了,妈妈,每年我都要陪你:?向前,回家,过年!