春节的事作文
“噼啪噼啪”我听到了春节的鞭炮声回荡在我耳边,“啊”没想到这么快就到了一年一度的春节,时间之快啊!一眨眼的时间就到了春节,“春节”是大人们准备年货的时候,是我们孩子拿红包,糖果的时候,多么好啊!
今天我一大早就起床了,看见爸爸拎着一只鸡往屋外走,我心想:爸爸肯定是要杀鸡,太好了,我可以去看爸爸杀鸡了。于是,就蹑手蹑脚的往屋外走,唯恐一个不经意的小动作吵醒了妈妈,妹妹。到了屋外,我“哇”的一声本来想吓吓爸爸的,谁知道他根本就没有被吓到,反而还很镇定地在弄热水,这时,我又在想:爸爸弄热水干嘛,拎个鸡来怎么不杀呢?爸爸好想知道我的问题似的说:“我烧热水啊是为了拔鸡毛更快更干净,正好也给这鸡消消毒嘛。”爸爸烧好水了又去拿菜刀,放在一边,然后,爸爸把刚刚烧好的热水倒进一个盆子里,再把鸡放了下去,就开始狠命的拔毛,爸爸拔毛的速度果真快,一俩下的功夫就拔完了,好了,爸爸拿起菜刀从鸡的下巴开始开刀,再把鸡里面的什么内脏弄掉,洗干净,就完功了。
爸爸说:“今天晚上给你做你喜欢吃的辣子鸡,好不好?”我一听到这个口水都流了,爸爸老忙说:别流了,再流这都变成游泳池啦!
以前都是吃餐桌上的鸡,从来不知道怎么做的,今天终于让我知道了是怎么杀鸡的了,好满足!好高兴啊!辣子鸡也好好吃,你们想吃吗?来呀!