过年作文
一提到过年我就很兴奋,因为过年能够吃年糕,包饺子,看春节联欢晚会。当然另我最向往的还是放烟花了。
开始放了!镜头对准了天空——随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧之后,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。
这会儿,镜头又转向了天空。随着“轰”的一声,又一束烟花“飞”上了天空。这束烟花似乎与别的烟花不一样。它爆开后有两种颜色:外面的一层是绿色,里面的一层却是红色;并且它的形状很异常,让人一时说不出那是什么形状。
我细心翼翼的拿出一个“大地开花”点燃引线,过了一会儿冒起了火星,眨眼工夫就在天空中开出了一朵鲜艳的花朵。这朵花到处乱跑,一会儿变红,一会儿变绿,把我们看得眼花撩乱,好像片地开满了鲜花。“真好看!真好看!”邻居的小妹妹也高兴地跳了起来。
就这样我度过了欢乐的新年!