过年作文
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在欢乐的节日气氛之中。
今天是大年三十 ,也就是除夕夜。每家每户都贴上了红红的对联,大人们正在准备丰盛的年夜饭,我和哥哥、弟弟在院子里欢快地跑着跳着……
吃完年夜饭,我们一家人坐在电视机前看“春晚”。茶几上摆着各种各样的糖果和瓜子。长辈们还给我们发了压岁钱。春晚看到一半,我就迫不及待地拉着爸爸出去放烟花。
我和爸爸、弟弟抬着烟花和花炮,来到院子里 。我们先放的是花炮,一条长长的花炮放完之后,就接着放烟花,烟花就像开出了花儿,漂亮极了。烟花放完了,我们心满意足地进屋继续看春晚。
过年真开心呀!真希望每天都是过年!