2月15日是大年夜,我们一家人围着桌子热热闹闹地吃着年夜饭。好吃的东西可多啦!正在吃饭的时候,妈妈告诉我:吃了年夜饭就长大了一岁,吃了年夜饭就是新的一年了。我听了这句话,知道自己已经长大了一岁。长大了一岁我就是9岁了,应该懂事了。
吃完年夜饭,我打开电视,开始收看中国春节联欢晚会。电视里坐着许多观众,每个人都热心地看着舞台上的表演。我也被响亮的歌声和美丽的舞蹈给迷住了。其中,留给我印象最深的是4位外国人在舞台上给大家拜年。有的是美国人,有的是非洲人。他们的中文都说得非常好,比我好多了。有的话我还听不懂,问妈妈是什么意思。我想,我还有许多听不懂的中国话,应该努力学习中文,以后要看得懂中国节目,看得懂中国书。