过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首《元日》写的就是过年,我们家过年可不一样哦!
大年三十晚上,“哔哔剥剥”一块块木头被烧得通红,火星直溅。家人们齐聚在外婆家的大院子里,人们搬来板凳围坐在篝火旁,带着喜悦的心情,三三两两地聊着我们小孩听不懂的话题,吃着新年的点心、水果。我和妹妹开心地驾着平衡车在外围一圈圈地骑。
夜晚,凉风习习,星光闪烁,院子里的我们却丝毫感觉不到寒冷,外婆将一块块木头加进火堆里,热浪开始往上涌,暖融融的光映红了我们的脸,也温暖了整片天空。
屋内的电视机开着,是春晚,喜气洋洋的音乐传了出来,大家一起听着。篝火越烧越旺,空气越来越暖,新年的倒数响起,只听见外公在那喊:“跨年啦!跨年啦!”大家怀着喜悦的心情,甩掉了旧年的一切不愉快,迎接新年的喜悦、开心、快乐、顺利。
这时,外婆从碳灰里用火钳夹出几个烤红薯递给我们吃。将沾满了碳灰的皮剥开,里头的金黄已是香气四溢,咬上一口,更是唇齿留香,令人回味无穷。
新年的篝火带给我们的欢乐久久无法忘怀,一直燃烧在我们心中。