过年作文
今天是大年三十了!
吃完了中午饭,我们一家人都去奶奶家。到了奶奶家,爷爷和奶奶在看电视,我和我姐姐也坐下来陪爷爷奶奶一起看电视。妈妈和爸爸去厨房准备晚上包饺子的材料,妈妈和面,爸剁肉陷,不一会工夫爸爸剁的香喷喷的陷就准备好了,妈妈把面也和好了。他们就开始包饺子,妈妈负责擀饺子皮,爸爸和奶奶包饺子,姐姐也跟着学包饺子。刚开始姐姐不大会包,经过奶奶的细心指导,姐姐一会儿就学会了。不到一个小时她们就把饺子包好了。
爷爷去点火烧水准备下饺子,我和爸爸去院子里放鞭炮和烟火。我先把烟花摆成一排,鞭炮铺在地上。爸爸负责点鞭炮,我点烟花,用火机我不敢,爸爸就叫我点上一支香,我把香点着了,爸爸把烟花的芯头忘外拨了拨,我用香引燃烟花的芯头,就抓紧捂着耳朵往屋里跑。一会儿便响起了噼里啪啦的鞭炮声,五颜六色的烟花好看极了。放完了烟花,饺子也出锅了,我们一家人高高兴兴地去吃饺子,边吃饺子边看春晚。
过年了!过年了!过年是我们小孩最高兴的事!